程二郎

70多天宝宝能否立抱?

70多天宝宝能否立着抱?同时一个星期游泳几次最佳?还有从出生到现在嗓子有时有痰有时没有,是何原因?请专家给予指教,谢谢!

果果好乖

你可以先试试竖抱一会,第一天可以还竖着抱半分钟,看看宝宝是否喜欢,是否高兴。第二天再增加到一分种,每天都坚持练习并增加时间。
两个月左右的孩子积痰,是一种短期内的特有现象,这是因为孩子的支气管被呼吸道内的分泌物轻微堵塞而导致的现象。当我们抱着孩子时能听到呼噜呼噜的痰鸣声,就如同抱着一只小猫,摸着它的脊背时感到的“猫喘”一样。这种孩子往往偏胖,当转换体位、咳嗽、吐奶后,呼噜声会自然减轻。每个孩子体质不同,因此呼吸道内分泌物多少不一,相同的是两个月左右的孩子都还不会咳嗽吐痰,所以分泌物多又吐不出来的孩子就出现了积痰。这种呼吸道内的分泌物并不是由于感染而生成的,因此不应把积痰视为疾病,也不必用药物治疗。等孩子长大一点之后,他自然就会咳嗽吐痰了,而积痰产生的呼噜声自然也就消失了。

面对一个积痰的孩子最好的办法是多做户外活动,通过空气浴让孩子的皮肤和气管黏膜受到冷空气的刺激从而获得锻炼。

积痰的孩子精神好、食欲佳,绝不是一个病孩子的样子,因此妈妈只要认真观察就一定能与急性呼吸道感染区别开来。一旦你判断孩子是积痰就不必焦急,也不必总带孩子去医院,耐下心来好好地照料他并多锻炼,过一段时间自然就会好了。

提问者对回答的评语:非常满意。

冰冰精灵

可以竖着抱,不过时间还是不要太长的,毕竟孩子还小,腰的承受力太小,长期这样不太好.

睡觉最好是斜着,更好的是放床上唱歌,听音乐自然睡着

嘿嘿

liu16020219

可以的,不过时间不要太长就是了,。多让孩子喝水,一周游泳一次就可以了。

妙灵儿

可以了,两个月左右就能行了,因为宝宝大了,在两个月时就能看见一米左右的东西了,竖着抱他能看见更多的东西,那样他感觉很舒服

CINDY09

可以,但时间最控制一下。

小老二

可以,专业的医护人员一个半月就建议父母竖着抱孩子了!靠在大人的胸前,抬着小屁屁,让孩子的视野更宽阔。我家的43天时体检后就这样抱了!