cline1110

物品如何准备

我的宝宝的预产期是2007年6月21日,最近开始着手准备分娩后自己的护理用品和宝宝出生要用的一切物品的准备工作了,就是现在一头雾水,不知从哪里下手,有没有哪位朋友可以给我一点指示,谢谢啦*^_^*

人鱼(乖乖妈咪)

首先恭喜这位朋友马上就要升级了!

为了这个集万千宠爱于一身的小宝宝,建议您从小宝宝的吃、拉、穿、洗、睡这几个方面来了解每件物品的必要性。这是我当时生宝宝的时候,一位朋友送给我的礼物。

吃:

1、带奶嘴的奶瓶2-5个,喂水、喂药、喂奶(母乳不足时),带吸管的和不带吸管的小多大少

2、奶瓶刷子1--3把

3、喂奶巾2-3条,柔软的棉织物不易伤着小宝宝的嘴脸

4、小围嘴2-5条,吃奶喝水时不弄脏弄湿衣服

5、奶粉1包,以备母乳不足时之需

6、小勺子2-3个

拉:

小宝宝刚出生时,一天拉屎撒尿不下十次,撒尿可以两三次换洗一次,而拉屎必须一次一换,所以就需要频繁的换洗了

7、 S号码的纸尿裤1---2包

8、 80片装的湿纸巾1包

9、 爽身粉1盒

10、 一次性隔尿垫1包

11、 可换洗的尿布1包

12、 大的隔尿垫2-4张

穿:

小宝宝皮肤嫩,衣服最好全部选用柔软的全棉制品,可以水洗,不脱色。

13、 贴身衣服2-5套,和尚袍、连体服,最好不要腰上有松紧的

14、 保暖衣服2-3套

15、 外出服2-3件,(冬天需棉服2套)

16、 护脐带1-2条

17、 脚套手套1-3套

18、 帽子1-2顶

19、 抱毯1-2件

20、 袜子3-5双

洗:

21、 浴巾1-3条

22、 浴盆1个

23、 浴架1个

24、 按摩油1瓶

25、 沐浴露1瓶

26、 洗发水1瓶

27、 护肤霜1瓶

28、 医用消毒酒精1瓶,为肚脐眼消毒

29、 小毛巾2-5条,平时的檫洗

睡:

科学研究证明:让小宝宝单独睡的利大于弊,小宝宝不用从大人鼻子底下抢氧气,大人睡觉不用担心压着小宝宝,从小培养孩子的独立性。

30、 童床1张,最好选用无毒无味的

31、 睡袋1个

32、 小棉被1套

33、 蚕沙枕套1个

附妈妈用品:

34、 哺乳纹胸2-4个

35、 可水洗乳垫6-10个

36、 一次性乳垫1盒

37、 收腹带1条

辅助用品:

38、 奶瓶消毒锅1个

39、 暖奶器1个

40、 喂药器1个

41、 电子体温计1个

42、 洗澡用水温机1个

43、 奶粉隔1个

44、 吸奶器1个

45、 毛毯1条

46、 躺、半躺、坐、可调节推车1辆

47、 电动摇床1辆

48、 吸鼻器1个

49、 指甲刀1把

以上资料仅供参考,您可根据实际需求来准备。

提问者对回答的评语:谢谢你的赐教噢嘻嘻

zheng1399

宝宝:衣服,尿不湿,奶瓶,牛奶,纸巾,孕妇:纸巾,卫生巾,衣服,毛巾...,其余的医院有没关系.

wang20070927

宝宝床 毯子 衣服 尿布最好不用尿片或是尿不湿最好用棉布的 在医院只能用尿片回家就改掉 沐浴液 爽身粉 奶粉 奶瓶 脸盆 纱布 浴盆 湿巾(如果有药棉就可以不用湿巾)吸奶器 勺子 差不多就这些了

翼子

1楼说的很祥细,但这些不能都带到医院去的,我的看法是(在医院3天):
1、奶粉一小桶,这样如果宝宝有母乳吃就不会浪费,奶瓶两个,一个喝奶一个喝水.2、纸尿片.湿纸巾,纸巾3、婴儿衣服多带几套,包被,帽子 4、大人用的卫生巾,换洗的衣服,衣架,毛巾,洗衣粉5,如果医院有盆子,杯子就不用再带了,如果没有就要带去,大人得喝水,小孩得烫奶瓶 6 有些医院会给小孩洗燥的,有的不给洗,要打听好,如果不给洗,而现在天热要自己给BB洗的话就要带给BB洗澡的用品了.和给脐带消毒的用品.
其他的在家里用的1楼说的很细了,按自己的实际情况去办就可以了,