greenbabylz

宝宝才2岁就听话了怎么办?

我宝宝才2岁刚过一点,可是一点没以前那么听话了,我让他把垃圾放进垃圾筒,他偏要扔地上,还有很多事都这样,怎么办呢?

hxxgkvc2

2岁的宝宝已经进入了人生的第一个反抗期,他们开始试着用自己的思维方式来思考,常常会对你好心的建议和帮助Say No。对于这个阶段的宝宝,事先的沟通很重要,和他说清楚怎样做,让他感受到尊重。其次当他无理取闹的时候,要坚持你的原则,不可以因他的哭闹而妥协。最后要多多肯定和表扬宝宝,换一种讲话的方式,让宝宝在积极状态中改变。例如:当你说不要抢玩具时不妨说:宝宝喜欢和小朋友一起玩,让我们大家一起来玩……

天使钰儿

呵呵没事的,慢慢与孩子交流。

慕容芊辰

是宝宝在反抗啊,呵呵 ,虽然小,但是已经懂得有自己的主意了,平时要多做诱导,宝宝做一件事不要总说错或对,要说怎么样做妈妈会喜欢。

mi2211

需要跟宝宝慢慢交流的