slzlk

黄体酮有什么作用啊?

刚怀孕,去医院检查后,医生说我黄体酮有点低,请问这个黄体酮到底有什么作用啊?

zflmail163

黄体酮对孕妇起到神经镇静和情绪稳定的作用,等分娩即将到来时,这种作用更加明显。通过测定血浆黄体柄含量,可了解黄体功能,对于某些黄体功能不全而致习惯性流产,测定黄体酮具有诊断意义。可了解卵巢有无排卵。卵泡期黄体酮含量低,排卵后增加,如排卵后持续增加则可能妊娠。

liu16020219

黄体酮对孕妇起到神经镇静和情绪稳定的作用,等分娩即将到来时,这种作用更加明显。通过测定血浆黄体柄含量,可了解黄体功能,对于某些黄体功能不全而致习惯性流产,测定黄体酮具有诊断意义。可了解卵巢有无排卵。卵泡期黄体酮含量低,排卵后增加,如排卵后持续增加则可能妊娠。

欲得可人QQ

如果怀孕则更加明显,相当于保胎,如果没怀孕,可催月事,所以,如果怀疑自己怀孕是可以打黄体胴,不影响

小玲妈咪

你应该是孕酮低吧,一般怀孕前三个月,宝宝的孕酮是吸收母亲的,三个月后就可以自己分泌了。怀孕一般孕酮低都是要打黄体酮的。

幸福安佳

黄体酮是由卵巢黄体分泌的一种天然孕激素,在体内对雌激素激发过的子宫内膜有显著形态学影响,为维持妊娠所必需。其药理作用主要为:①在月经周期后期使子宫粘膜内腺体生长,子宫充血,内膜增厚,为受精卵植入作好准备。受精卵植入后则使之产生胎盘,并减少妊娠子宫的兴奋性,抑制其活动,使胎儿安全生长。②在与雌激素共同作用下,促使乳房充分发育,为产乳作准备。③使子宫颈口闭合,粘液减少变稠,使精子不易穿透;大剂量时通过对下丘脑的负反馈作用,抑制垂体促性腺激素的分泌,产生抑制排卵作用。④竞争性对抗醛固酮,促使钠离子和氯离子的排泄并利尿。⑤有轻度升高体温作用,使月经周期的黄体相基础体温较高。