没有温度的鱼

用烧开的水兑纯净水到合适的温度冲奶粉可以吗?

请问用烧开的水兑纯净水到合适的温度冲奶粉可以吗?有人告诉我这是阴阳水不可以这样,请问这种说法有道理吗?

jossoe

最好是烧开的水放凉,如果觉得太慢,也可以先备好冷开水,兑奶粉的时候可以直接取用,这样也不会让宝宝等!

xiaQQ123

应该没有什么的,我就经常用饮水机中的热水冲冷水冲奶给我家宝宝喝,现在也没有什么

冰冰精灵

纯净水缺少微量元素,矿泉水矿物质含量太高,都不适合宝宝

冰冰精灵

给宝宝冲奶粉的水确实是需要注意的:
如果家里有饮水机,妈妈们注意一定不要用饮水机里的水给宝宝冲奶粉(虽然这样做很方便)。
最好是用烧开沸腾3~5分钟的开水。冲奶粉之前,我一般是先准备好凉开水,直接兑开水,兑成40℃左右的温水。
另一个办法是,用矿泉水(纯净水、蒸馏水就最好不要用)兑开水,兑成温水冲奶粉也可以的

扬懿妈妈

最好不要,一般是把烧开的水放凉了来冲的。纯净水没有烧开过的,最好不要用。

liu16020219

我一般都是把烧开的水凉凉,然后用纯净水的热水兑水冲奶粉。

芊芊晴

最好不要这样,前一段时间才检出桶装的纯净水含有致癌物。还是把烧开的水放凉了用来兑。