hjkjm

胎儿大脑发育时期应补充什么营养元素?

在20周的时候,胎宝宝已经具备了全部神经细胞,在这个时候孕妇需要补充什么样的营养元素,才能保障胎儿大脑细胞的健康发育?

陈多多75

多吃含DHA多的食物

DHA是神经系统细胞生长及维持的一种主要元素,是大脑和视网膜的重要构成成分,在人体大脑皮层中含量高达20%,在眼睛视网膜中所占比例最大,约占50%,因此,对胎婴儿智力和视力发育至关重要。

[DHA的食物来源

1.鱼类。DHA含量高的鱼类有鲔鱼、鲣鱼、鲑鱼、鲭鱼、沙丁鱼、竹荚鱼、旗鱼、金枪鱼、黄花鱼、秋刀鱼、鳝鱼、带鱼、花鲫鱼等,每100克鱼中的DHA含量可达1000毫克以上。就某一种鱼而言,DHA含量高的部分又首推眼窝脂肪,其次则是鱼油。

2.干果类。如核桃、杏仁、花生、芝麻等。其中所含的α-亚麻酸可在人体内转化成DHA。

panpanelly

适量服用卵磷脂
因为卵磷脂不仅可以保障大脑细胞膜的健康及正常功能,确保脑细胞的营养输入和废物输出,保护脑细胞健康发育。对于处于大脑发育关键时期的胎儿及婴幼儿,卵磷脂是非常重要的益智营养素。
此外,卵磷脂是神经细胞间信息传递介质的重要来源,充足的卵磷脂可提高信息传递速度,提高大脑活力,让宝宝以后的思维活动能力和学习能力更强。

wenxuecity

婴幼儿出身不久,大脑皮层功能区开始分化,脑细胞胞体增大,精神网络传递功能逐步完善,宝宝的各项思维能力逐步成型,这时需要补充大脑中所需的DHA能有效促进宝宝神经系统的功能发育。贝菲灵含有DHA和ALA软胶囊是最佳的选择。我家宝宝经同事介绍服用了半年贝菲灵胶囊后精神面貌同以前有很大变化,机灵活泼,人见人爱,喜欢观察周边事物,小毛小病发病率比以前周期延长很多,年轻妈妈不妨可以试试喔。

小玲妈咪

多吃含DHA多的食物,祝你的宝宝健康

芊芊晴

多吃含DHA的食物,核桃,鱼,芝麻都是补脑的,还有要营养要均衡。