嘉琪宝贝1

如何知道排卵期??

11.28.来的那个,那什么时候是排卵期啊??

liu16020219

一般你就按你月经干净后的第十到十五天左右吧。

冰冰精灵

您好:
如果月经周期规律,每个周期为28--30天,排卵一般在下次月经前的14天左右,在排卵前5天和排卵后4天之间的10天内是排卵期,也是易孕期。前5天和后4天之间的10天为排卵期,也是易孕期,最容易受孕。其它的日子为安全期。
但是,应当指出,月经周期规律,每月可按时排卵,可是月经周期容易波动,排卵时间也易变更。如受情绪变化、健康状况、饮食和药物、以及生活环境改变等影响,排卵可能提前或错后,排卵日期就难以掌握了,这就增加了怀孕的可能性,所以,安全期不是最可靠的避孕方法。

冰冰精灵

在女性的月经周期里,除了月经期和排卵期,其余时间就是安全期,也就是说安全期又分为排卵前安全期和排卵后安全期。

而女性的排卵是受脑下垂体和卵巢的内分泌激素的影响而呈现周期性变化,两者的周期长短是一致的,都是每个月1个周期,而排卵发生在两次月经中间。女性的月经周期有长有短,但排卵日与下次月经开始之间的间隔时间比较固定,一般在14天左右。根据排卵和月经之间的这种关系,就可以按月经周期来推算排卵期。推算方法是从下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,而由于卵子从卵巢排出后在输卵管的内能生存1-2天;还有男子的精子在女子的生殖道内可存活1-3天,故在卵子排出的前后几天里性交容易受孕。因此通常将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。女性这种特有的生理特征,排卵期又称为易受孕期或危险期。

jossoe

如果月经很准的话,那就是下次月经的前十四天。

拓拓宝宝

我的经验就是最好用排卵试纸。

㊣妮妮妈

如果月经准的话,下次来月经前的14天