肥沃大地

请问孩子穿衣标准到底是什么呢?

请问孩子穿衣标准到底是什么呢?医生总是主张给宝宝少穿衣服,可有时候总觉得宝宝手冰凉的,怕她着凉。怎么办啊?

冰冰精灵

儿童的新陈代谢比成人快,言外之意,单位时间内儿童体内产生的热量比成人多,也就是说,儿童应该比成人耐寒。同样气候下,儿童可以比成人穿的衣服少些或盖的被子薄些。在儿童中新生儿的代谢最为旺盛。只要正常足月新生儿,皮肤下已经存在足够脂肪时,自我保温的功能就会非常强。平日穿着和覆盖应于成人接近,甚至可以少些。只要抚摸孩子颈下温度适宜,就证实穿着和覆盖已非常合适。

由于新生儿心脏力量相对不足,依靠心脏收缩达到四肢末端的血液相对较少,所以平日抚摸孩子手脚时会感到有些发凉。这是非常正常的现象。如果婴儿手脚都很热,说明穿着或覆盖的太多。

思考的力量

少给孩子穿衣服更不易着凉,因他们具有非常显著特点:1、清醒时总在运动,运动时体内产热增多,易出汗;2、心脏搏动力量弱,每次心脏搏动送达手脚末梢血液有限,所以手脚偏凉。若手脚温热,说明穿着过多。孩子应该比大人少穿些衣服,而不是多穿。如果出汗应需及时擦干并更换衣服。

冰冰精灵

冬季无论在家里还是外面都不宜给宝宝穿得太多。宝宝活泼好动,四肢不要穿得太臃肿,便于他们运动。通常来讲,一身保暖内衣加一件毛衣、毛裤,或绒衣、绒裤就够了,如果冬季太冷孩子又不爱动的话可在外面在穿上薄的棉衣棉裤就行了。有时天气冷,就再穿一件背心,能防止宝宝前胸后背着凉。

此外,一件棉背心或羽绒背心也不可少,轻巧且便于穿脱。宝宝出门玩时穿上,既保暖也便于运动。

小棉袄可儿

跟着天气走,天冷就多穿,天热少穿,医生的建议针对所有人,可你要清楚,每个人都有自己的体质噢,要因人而异

liu16020219

天冷就多穿点,现在这个天添加了衣服就不要轻易的给脱掉,这样就可以了,平时多喝水,并不是穿得少就好,该加衣服必须加衣服,小孩子不会说,所以大人只能凭感觉,但注意不要根据你自己的冷热来添减衣服就可以了。

陈多多75

宝贝穿衣3原则

1. 春捂秋冻
常言道“春捂秋冻”,对于小宝贝来说这样做合适吗?我们知道人是恒温动物,体内有一套完善的体温调节系统,但对于小宝贝来说,体温调节功能有待完善。所以不能单纯地强调“冻”,即使秋冻也要从耐寒锻炼开始,逐步进行。当然,根据中医观点,小儿一般是阳气偏旺之体,如果过暖则会助长阳气而消耗阴液。所以妈咪也不要过早、过度为宝贝保暖,可以检查一下宝贝的手、后颈,以不出汗为好,如果身体出汗反而容易感冒。

2. 手暖无汗为标准

妈咪可以根据天气预报、实际的气温变化和感觉,有计划地给宝贝增加衣服,以宝贝不出汗,手脚不凉为标准。穿得过多,不但会影响宝贝自身耐寒锻炼,还会让宝贝更容易患上感冒等疾病。正常情况下,宝贝的体温一般会比老年人和成年人高,那些不会走路、抱在怀中的小宝贝能够接受妈咪的体温;大一些的宝贝自身活动增多,并不觉得冷。如果活动量很大,穿得太多会使宝贝一动就出汗,若不能及时擦干、换上干爽的衣服,更容易着凉生病。

通常宝贝穿着只要比成人多一件就行,大些的宝贝可以和成人一样多,甚至还可以有意让宝贝略微少穿一点,以锻炼御寒能力。秋季适当地感受凉意反而能增强孩子的体质,使宝贝不容易生病。

3. 不要让衣服妨碍宝贝的运动

经常看到有些宝贝穿得太多,活像个小绒球;或者是穿着的衣服虽很漂亮,但不太适合运动,这些都会使行动尚不灵敏的宝贝活动起来十分不便,在客观上会减少宝贝锻炼的机会。相反,如果穿着适宜,宝贝活动自如,运动量也会增加,这样更有利于提高他们肌体的抗病能力,增强体质。