卡哇伊小妞

产后为什么会掉头发?

自从8月份生了宝宝后,每天都掉很多头发,最近发现头发越来越少了,头皮也慢慢能看出来了,愁死我了。这是什么情况?怎样才能不脱发呢?

☆昊£涵☆

首先千万不要紧张,这会加重脱发,随着激素水平恢复正常,一般来说,头发的总量不会比产前少。还有,产后头发和头皮的含油量会增多,含油量过高会加重脱发现象,因此要定期洗头;第三,用指腹在头皮按摩,可帮助头皮的血液循环,使新发加速成长。最后,绿色蔬菜中的碱性无机盐(钙、镁、钠等)含量高,可中和体内不利于头发生长的酸性物质,并使之成为无毒物质排出体外。可选食冬瓜、菠菜、藕等,黄豆制品、香菇、黑木耳等对生发也有益。

淼淼の爱

我也是掉头发很多,因为生完孩子后,身上的某种元素开始减少了,多喝点骨头汤等,补充胶原蛋白,因为皮肤也在松弛了。时间长了,掉头发的问题就会解决了

幸福安佳

女性产后脱发是由于产后女性朋友身体内雄性激素与雌性激素的分泌平衡在短期内被打破,从而引发的脱发现象,
产后坐月子,要讲究营养均衡,新妈妈们在饮食方面一定要做到膳食合理、营养均衡。由于头发最重要的营养来源是蛋白质,因此,新妈妈们应该着重补充一些富含蛋白质的食物,例如:牛奶、鸡蛋、鱼、瘦肉、核桃、葵花子、芝麻、紫米等等。
勿用强碱洗发水 洗发太频繁会使头发脱落严重。另外,洗发时要控制力度,不要大力搓揉,使用木制梳子,它既能按摩头皮,促进血液循环,还有助于去除头屑。

丰浩宇

多喝点骨头汤等,补充胶原蛋白

咖啡龙

我也掉。大把大把的。不过没发现头发少,可能长的也快。多吃点好的补身体吧。

芊芊晴

我也是会掉头发,看书上说是缺钙了。

m素颜m

我也是的.现在头发掉的都害怕

愿與君相偎

因为生完宝宝以后身体虚弱,元气不足。