我的幸福时光

哺乳问题

我的宝宝快七个月了,一直是配方奶粉和母乳,最近一段时间奶水越来越少了,有没有什么方法让奶水多起来?

冰冰精灵

1.冬葵子:下乳滑胎,可治产后乳汁稀少或排乳困难、乳房胀痛。
2.王不留行、穿山甲:妇人服之,乳长流。治乳汁稀少或排乳不畅,可用王不留行煮猪蹄膀,配穿山甲、通草、黄耆等。
3.通草:用于产妇乳汁少,为下乳常用药,常配合王不留行、穿山甲使用,如下乳方。
4.王瓜、土瓜根:通乳药多用之。
5.滑石:通乳滑胎。
6.赤小豆:下胞衣、通乳汁,出自《本草纲目》;煮赤小豆汁饮,可下乳汁,出自《产书方》
中医常用方剂:
1.通乳丹:内含当归、麦冬,可以养血滋阴,猪蹄可以补0乳,通草也有宣络通乳的作用。
2.涌泉散:王不留行、天花粉、猪蹄、有行气通乳的作用。
3.猪蹄汤:有用猪蹄加花生或猪蹄加通草。
参考方剂:猪蹄、花生、王不留行五钱、穿山甲三钱、当归、川芎、通草各四钱,对于许多产后缺乳的妇女都有很效果。

丰浩宇

现在有点晚了吧 多喝汤 平时自己用手按摩

冰冰精灵

乳汁的分泌有一个显著特点,就是孩子吸吮得越多就分泌得越多,一旦新妈妈受到“奶水不足”的假象影响,过早地给孩子添加奶粉那么这种假象就会变成事实。

* 多吸吮多刺激就产奶多
婴儿在出生的第三周,第六周,第三个月,第六个月以后要经历一个成长期,在这个阶段小孩子特别爱哭闹,而且表现出来一直好像吃不饱,一直要吃奶。这样给妈妈造成一个印象是我的奶水不够了,看来你已经给宝宝添加了奶粉,如果这个时候没有让孩子吸吮,你的奶量可能就无法满足他今后一段时间生长的需求。你想增加奶量可以多喂孩子,要勤喂,常喂,比如你现在一天喂八次,你可以增加到12、15次,过两天你的奶就多的。如果你现在是喂十分钟,你最好是按照孩子他想吃多长时间,你就让他吃多长时间,然后再换到另外一边,第二边吃完再换到另外一边,这样你的奶量增加。再说一遍哟~~婴儿出生后的1周、10天、1个半月到3个月,会出现快速生长期,容易饿,这个时候母乳可能显得不太充足,并不是母乳减少,而是因为孩子吃得多了。这时,新妈妈每天要多喂几次孩子,随着孩子吸吮次数的增多,奶量一定能增长上去.

chenduying

我宝宝现在5个月了,我这段时间的奶水又清又少,吃了黑醋煲木瓜和猪脚,当天晚上,奶水的质和量都变了。

单温妮

有点晚了吧,月子里应该发奶德,多喝点黄头炖猪蹄吧,多吃点花生,鱼汤都是下奶的,让孩子多吸

陈多多75

醪糟鸡蛋汤加红糖的效果对我挺好的,你可以参考试一试!另外要让宝宝多吸吮,这是最直接的方法,另外不要着急,心情不好也影响乳汁分泌的!吃适量的木瓜可以催乳