小小乐贤

怀孕八个月了,最近可能受凉了,有点感冒·,

最近可能受凉了,有点感冒,又有点热气,都不知道吃什么好,只可以多喝水,请问除了吃药可以吃什么缓解呢???对胎儿有影响吗????请有经验的朋友们帮帮忙!!!谢谢!!!!

冰冰精灵

【桑菊杏仁茶】
桑叶10g,菊花10g,杏仁10g,冰糖适量。将杏仁捣碎后,与桑叶、菊花、冰糖共置保温瓶中,加沸水冲泡,约盖闷15分钟后,即可当茶水饮用,边饮边加开水,每天1剂。功能清热疏风,化痰利咽。
【双根大海茶】
板蓝根15g,山豆根10g,甘草10g,胖大海5g。共置保温瓶中,用沸水冲泡,盖闷20分钟后即可当茶水饮用。也可加水煎煮后,倒保温瓶中慢慢饮用,每天1剂。有清热、解毒、利咽的作用,适用于慢性咽炎咽喉疼痛明显者。
【马鞭草绿豆蜜茶】
鲜马鞭草50g,绿豆30g,蜂蜜30g。将绿豆洗净沥干,新鲜马鞭草连根洗净,用线扎成2小捆,与绿豆一起放锅内,加水1500毫升用小火炖1小时,至绿豆酥烂时离火,捞去马鞭草,趁热加入蜂蜜搅化即可饮汤食豆。每日1剂,分2次服,连服数日。
【清音茶】
药用胖大海5g,蝉衣3g,石斛15g。水煎代茶饮。功能养阴润喉,利咽治喑,适用于慢性咽炎伴有声音嘶哑者。
【山楂利咽茶】
药用生山楂20g,丹参20g,夏枯草15g。使用时,先用清水洗去浮尘,然后加水煎30分钟后,滤取药汁,一日数次,当茶频饮。功能活血散结,清热利咽。适用于慢性咽炎而咽部淋巴滤泡增生明显者。

超妈超爸

我和你一样,也感冒了,现在怀孕七个月了,真是很难受的,天天都晕晕的,我什么要都没有吃过。我感觉是药三分毒,所以我没用药就这么抗着呢,到现在都五六天了还没好呢。
听医生说可以吃那个中药的没有负作用的是“同仁堂的感觉清热冲剂”如果你太难受可以用这个药。不过我建议还是抗着吧,为了我们肚里的宝宝,忍忍吧

冰冰精灵

建议口服抗病毒药物和感冒冲剂试试.有炎症还是应该加上抗生素.口服药物不见效的,建议输液抗炎治疗为好.在当地医生指导下使用.有痰的加上鲜竹沥口服试试.如果发烧还需要适当加上额外的退烧药物.选择不影响小孩的药物是可以的.还是应该治疗.不是不治疗啊.

单温妮

建议去医院看看,一定要在医生的指导下吃药

扬懿妈妈

增强抵抗力比较好,最好不要吃药,怕对宝宝有影响,我以前怀孕的时候感冒是冲板蓝根喝的,有时喝了就会好了,但是这也不能多喝的,因为比较凉.

liu16020219

多喝点水,多吃点水果蔬菜 ,如果实在不舒服就去看医生。

洋洋20090331

建议输液抗炎治疗为好.在当地医生指导下使用.有痰的加上鲜竹沥口服试试.如果发烧还需要适当加上额外的退烧药物

陈多多75

多喝问开水啊,是在撑不下去的话还是要去医院看下呢

㊣妮妮妈

我现在6个月了,感冒才刚算好,我是使劲喝水,用葱须和大姜熬水喝,用红糖冲服,最后嗓子疼的都说不出话来,我喝感冒冲剂了,但是还是要多喝水

琪寶貝

請問有上火嗎,如果上火就喝點菊花茶.如果流清水鼻涕就喝生薑紅糖水.多泡泡腳,泡到全身發熱就可以了.

小小燕子QQ

吃点冰糖炖梨 不要吃药 对宝宝有影响

善粤

我怀孕第八个月了,我有鼻炎,所以天气一变我就很容易感冒,怀孕期间我什么药都没吃,就是喝开水,自己烧一壶又一壶的开水,边喝边看电视,晚上再用很热的水泡脚,水里加晒好的橘子皮和生姜,还是比较有效果的!