姐姐妹妹2

宝宝身高和缺钙有关系吗

宝宝9个月体检身高差3公分,宝宝也没有怎么补钙,还没有长牙齿,宝宝是不是因为缺钙才那么矮?

碧痕

也有可能,但是也不能完全说是因为钙的缘故。身高和遗传也有关系,亲要是担心是缺钙可以去做个钙检测。

提问者对回答的评语:哦

chuliqun

身高基本跟遗传有关系,和钙没有太大的关系,但是9个月还没出牙,应该是补钙不到位,应该去咨询医生,适当补钙。

伽明妈妈

有关系,钙的吸收关系身高的,不过牙齿不完全是因为钙,我们孩子也是出牙晚,10个月才出的。

幸福安佳

很有可能,亲要注重补钙了
最好能做个微量元素检查,这个比较准确的说明宝宝的营养元素状态

明杰宝贝

九个月宝宝还没出牙可以开始补钙了,另外得搭配鱼肝油一起服用,更容易促进钙的吸收

星期零

九个月的宝宝没出牙不一定是跟钙有关系 ,有些宝宝是长些长的晚一些。

尤扬

可以给孩子吃些蔬菜和水果,这样可以补充维生素。营养均衡了,也会长高的

丰浩宇

有关系 多吃蔬菜和水果