慕容芊辰

育儿与工作能否两全

我和老公是在大学时恋爱的,双方不是一个城市,婚后选择了在两个城市之外的另一个城市居住,也就是我们双方的父母均不在身边,产后一直是我妈妈护理,现在宝宝已经整3个月,前两天妈妈说趁着年轻我帮你带孩子,你该找工作就找工作吧(因为一直是配方奶粉喂养),说是要把孩子带到她家不用我操心了,其实在生孩子前我也有这么想过,就是不要让孩子拖累了,自己还是要有自己的事业的,但是现在总感觉孩子太小有些不舍得,老公也不着急要我找工作的。
当然了这只是暂时的而已,以后必须面临的就是孩子的教育问题,我是从事法律方面工作的,上班起来就比较忙,老公是做工程的更是没有休假,宝宝以后就只能和我两地了吗?看着电视上那些留守儿童,突然觉得好心酸,虽然我家宝宝和他们的性质不一样,但同样是不能每天由父母陪伴左右的,亲爱的妈妈们,你们是否有和我一样的苦恼呢?给些好的建议或者交流下观点都好。

谢谢妈妈们的建议,我看了下,主要是我的父母和他的父母还都要在家赡养老人,走不开的,所以才被难住了

豆豆和妈妈和爸爸

做妈妈的心都是一样的,虽然你们和宝宝不在一起还是会想孩子的。你们工作太忙,父亲没有时间,不知道你的工作时间是否固定?如果时间固定,周末还是有时间陪孩子的,可以考虑把孩子接过来。我的情况和你的差不多,老公出差经常不在家,可是我的工作时间是固定的,我家孩子从一周岁开始就是请邻居帮忙带的,白天送晚上接!晚上我可以陪陪她看看书、做做游戏、看看动画片,孩子很喜欢我陪她!上班虽然很累,可回到家看到孩子的笑容什么烦恼就都没有了!母爱是任何人都取代不了的!你的宝宝才3个月,很多东西都需要妈妈去教的。同时我也赞同你的观点,女人不能没有事业,你可以找个轻松点的工作干,这样可以兼顾到孩子也可以拥有自己的事业!孩子还是自己带的好,这样才能和自己亲啊!

【栩栩如生】

看你怎么取舍了!要是可以的话,让你妈妈和你们同住,然后帮你们看孩子,你们二个就可以上班了,晚上回家,也能见着孩子,陪孩子!孩子的童年只有一次,所以在没有人帮带孩子的情况下了,我选了全职妈妈~

柚子寶貝

我個人認為將寶 寶與你媽媽接到你的身邊,最起碼說可以見到自己的寶 寶啊,工作是要,孩子也要啊,孩子才是最重要的吧,若孩子沒帶好,掙再多的錢也是沒有用的,我就是這樣子型 的,婆媽與寶寶一起與我們一起住,上班時婆媽帶孩子,下班回家時也可以與寶寶玩一玩,有時公休自己也可以帶孩子啊,這樣子對孩子都會好一些的.

星期零

这就要看你自己了,你是选择事业还是宝宝,如果你是事业心强的女人,可能就要选择事业了,就不能两全了,还得你自己定夺。

可爱的垚小妞

这个是因人而遇的的啦,如果你舍得孩子离开你身边就可以,不过个人觉得再苦再累还是自己带比较好,孩子对你也会比较亲

雅萱妈妈1

尽量带在自己身边比较好,我舍不得孩子离开我

㊣妮妮妈

那就让你妈妈和你们住在一起,帮忙带着孩子,晚上回来的时候还能看到孩子

信源妈妈

如果你想兼顾的话,可以重新选择一份工作,而且能让宝宝待在自己的身边。

苏睿妈

叫妈妈过来,晚上下班回家了还可以见到宝宝。

优优妈妈0509

我和LG也是大学时候认识的,妈妈身体不好,婆婆又在农村,没法兼顾,后来我们就请人帮带,钱可以再挣的,工作者是为家庭创造财富,工作的能力不可以丧失。

wuyou36222

能不能叫爸爸妈妈过来和你们一直住呢,这样他们就可以帮你带孩子了,而你也可以天天看到宝宝了

lovelykiddie

我婆婆也不肯住过来,她还要照顾公公和家里,很多时候事情是不能两全的

陈多多75

我也是宝宝3个月的时候给婆婆带的呢,不过我每天晚上都回去的呢!
楼主如果舍不得宝宝的话,可以让你妈妈跟你去的呀,那你每天下班回家还是可以看到宝宝的么!
不过楼主如果真的舍不得的话就再带几个月么!

猪宝贝特特

宝宝一直是配方奶粉喂养的,所以亲可以去工作啊,但是应该找人和你们住在一起带孩子,这样可以培养你们的母子之间的感情,不知是你还有你老公和宝宝的感情,若是要你妈妈吧宝宝带走喂养的话,你那么忙,又隔的远,没有时间经常看宝宝,时间长了宝宝会不认识你的。若是亲的妈妈不能长时间呆在你那里的话,亲可以考虑自己带宝宝。。。总之,宝宝最好呆在自己身边。。。

闹小精灵

宝宝是最重要的,可以叫父母帮忙带孩子,自己把工作时间缩短一点,留更多的时间来照顾孩子

doudoumami1

我的情况和你差不多,我到现在也没有上班。月子是母亲照顾的,满月后母亲回老家了,因为弟妹也怀孕了。公婆又不太同意来济,所以一直是我自己看孩子,累了就回家呆几天,母亲也说过让我把孩子留家里,我也是考虑就这一个孩子,如果长期不在身边,孩子就不认父母了,关键是长期不和父母在一起,亲情和教育都谈不来的,孩子童年只有一次,我们就牺牲点,孩子大点在找工作。

小亚玹

我们也是没人帮带孩子 雇人在家帮带的,宝宝不跟妈妈在一起,以后性格也不会很好的,还是留在身边比较好

妞妞露露的亲亲妈咪

若实在为难的话,还是建议妈妈先带宝宝等宝宝大些了可以送托班或幼儿园再出来也行哦,毕竟宝宝才是最重要的。

yiyi12

舍不得吧,一家老人过来看一个月吧,我建议

huochebaobao

人这一生是事业家庭,事业没有行,家庭不和谐更不行,孩子是家庭的调和剂,没孩子更不是一个完整的家庭,作为一个女人,中心就应该是家庭,你可以先不要上班,好好照顾孩子和老公,等孩子上幼儿园了再工作,可以找日托,老人照顾孩子只会溺爱,6岁之前是孩子大脑的黄金期,不可以忽视的,家人还要照顾老人那有足够的时间照顾孩子,除非你经济特别困难,才把孩子放在次位。祝你早有对策

风海罗兰QQ

很多时候都难两全,我觉得宝宝能在身边会更好一些。

老妖婆的幸福时光

其实我觉得在宝宝上幼儿园前尽量陪在宝宝身边,毕竟宝宝的童年只有一次,错过了就错过了……等宝宝可以上幼儿园了再找工作……母爱是任何人都无法代替的……

☆昊£涵☆

宝宝还小放心给父母带下,他们不会虐待宝贝,自己找份工作,要不就是你不工作自己带,,在有了宝宝以后很多事情都没有两全办法

落单矜鱼

首先你家宝宝还太小,可以暂且不考虑工作的事情;其次,宝宝让老人带,会存在很多问题,比如溺爱,比如早教,这些事,时间过了,就没办法改变的;再者,你要工作,等宝宝周岁后,最好是和宝宝同城,这样下班回家还可以陪着。不敢想象,长期爸爸妈妈不在身边的宝宝,多可怜啊。。虽然周末可以看到。我当时产假四个月后就上班,晚上还是自己带,结果宝宝还是不和我亲近,有事就非要找奶奶,我伤心死了。。条件允许的话,还是入托前自己带吧。这是我自己的经历总结出的,希望对你有用。。。

cathy_jqx

看你怎么取舍了!要是可以的话,让你妈妈和你们同住,然后帮你们看孩子,你们二个就可以上班了,晚上回家,也能见着孩子,陪孩子!孩子的童年只有一次,所以在没有人帮带孩子的情况下了,我选了全职妈妈

★☆浙汕☆★QQ

妈妈的心都是一样的,虽然你们和宝宝不在一起还是会想孩子的。你们工作太忙,父亲没有时间,不知道你的工作时间是否固定?如果时间固定,周末还是有时间陪孩子的,可是我的工作时间是固定的,晚上我可以陪陪她看看书、做做游戏、看看动画片,孩子很喜欢我陪她!上班虽然很累,可回到家看到孩子的笑容什么烦恼就都没有了!母爱是任何人都取代不了的!宝宝现在快二岁,很多东西都需要妈妈去教的。同时我也赞同你的观点,女人不能没有事业,你可以找个轻松点的工作干,这样可以兼顾到孩子也可以拥有自己的事业!孩子还是自己带的好,这样才能和自己亲啊!

zxhlhw

还是等宝宝上幼儿园后再工作吧。宝宝需要你专心照顾的。
四个月的时候,宝宝就要添加辅食,完全交给父母是不可以的,每日必须要两个人照顾孩子的,一个看孩子,一个做家务的,尤其是宝宝的食物,都要单独做的。要讲究营养和卫生。

zxhlhw

你的工作接了案子就非常忙碌了,根本不能照顾宝宝了。
女人要有事业,但不是最重要的,孩子才是最重要的,应该是你的全部。
你的家庭应该没有经济问题。;老公的工作也很好的。为什么急于工作呢?

zhanglinin0166

最好是让你的妈妈或者你的婆婆到你们居住的城市去住,这样老人白天帮你带宝宝,晚上你下班了就可以见到宝宝,这样工作、家庭两不误啊。

最好以带宝宝为主啊,以后在工作

屁屁安

我建议你最好是自己带.这样宝宝每天的成长发育你自己最清楚.每天和宝宝说话,和宝宝玩闹。我想你现在还是放弃工作。等孩子长大些吧.很快的.....以免等孩子长大些,你后悔

JOA99

尽量带在自己身边比较好,我就舍不得孩子离开我。毕竟孩子是自己心里的宝。

单温妮

比较难,破破财能在你身边看着宝宝也不错

咖啡龙

其实还是自己带宝宝的好。

我爱依诺千金888

我选择了全职妈妈。
因为孩子拥有一个的童年快乐美好将是她一生的财富。
孩子在父母身边,她会更有安全感。对她的性格成型和人格发育都是很重要的。
孩子只有一个童年,过去了就再也没有第二年童年了。
当然要牺牲很多。
你可以想办法跟孩子和你妈在一起,一边工作晚上回来可以陪孩子。

小可儿儿

看你怎么取舍了!要是可以的话,让你妈妈和你们同住,然后帮你们看孩子,你们二个就可以上班了,晚上回家,也能见着孩子,陪孩子!孩子的童年只有一次,所以在没有人帮带孩子的情况下了,我选了全职妈妈~

小可儿儿

看你怎么取舍了!要是可以的话,让你妈妈和你们同住,然后帮你们看孩子,你们二个就可以上班了,晚上回家,也能见着孩子,陪孩子!孩子的童年只有一次,所以在没有人帮带孩子的情况下了,我选了全职妈妈~

小可儿儿

看你怎么取舍了!要是可以的话,让你妈妈和你们同住,然后帮你们看孩子,你们二个就可以上班了,晚上回家,也能见着孩子,陪孩子!孩子的童年只有一次,所以在没有人帮带孩子的情况下了,我选了全职妈妈~