杋杋

孩子被小朋友咬伤了怎么办?

上幼儿园大班的儿子今天回来告诉我,手背被班上的小朋友咬了,我一看,咬伤了,都出血了。我该怎么处理伤口?

爱新觉罗。载湉

对于一般的咬痕,不需要处理,很快会自愈。如果被咬成裂口或有出血,则需要认真处理。首先对伤口进行清洗,然后再进行消毒和包扎。如果伤口较大、较深,必须经过清创、止血后,再进行消毒及缝合,并敷以消炎止痛药。如果伤在面部,最好能请眼科医生处理,眼科医生使用缝合的器械一般比较精细,可减少疤痕。为了防止感染,包扎后可应用抗生素。

咖啡龙

清洗,抹点云南白药吧。注意不要感染。

wuyou36222

擦点医用酒精,防止感染就没事吧啊