oxygen1982

能有效治疗新生儿斜颈的按摩方法有哪些?

想了解一下有关治疗新生儿斜颈症的按摩方法有哪些?

xujuan092

对症按摩

宝宝仰卧位,施行以下手法

拿揉颈椎

操作方法:食、中、拇指三指拿揉婴幼儿颈椎两侧,5~10次。

按患侧肩井

操作方法:按摩者用拇指指端按婴幼儿患侧肩井穴5~10次。

拿患侧大筋

操作方法:用拇指及食、中指对称用力提拿婴幼儿两侧肩上大筋,3~5次。

拔伸并旋转头部

操作方法:手捧婴幼儿头部向头顶方向拔伸并旋转头部,尤其是对患侧胸锁乳突肌的拉伸运动。

按揉天宗

操作方法:用拇指螺纹面按揉婴幼儿天宗穴,尤其是患侧的天宗穴50~100次。

推天柱

操作方法:按摩者用拇指或食、中指自婴幼儿颈后发际向下推至大椎穴50~100次。

雅萱妈妈1

对症按摩

宝宝仰卧位,施行以下手法

拿揉颈椎

操作方法:食、中、拇指三指拿揉婴幼儿颈椎两侧,5~10次。

按患侧肩井

操作方法:按摩者用拇指指端按婴幼儿患侧肩井穴5~10次。

拿患侧大筋

操作方法:用拇指及食、中指对称用力提拿婴幼儿两侧肩上大筋,3~5次。

拔伸并旋转头部

操作方法:手捧婴幼儿头部向头顶方向拔伸并旋转头部,尤其是对患侧胸锁乳突肌的拉伸运动。

按揉天宗

♡沫晗妈妈

具体不太懂 最好去咨询下专业的儿童按摩师把

CINDY09

你还是去找医师手把手教你一下吧

*.锚猫384QQ

宝宝最后怎样处理斜颈的问题了??我宝宝也是斜颈,而且很大一块。怎么办?急