dxue72

怀孕期如何烹饪才能保证蔬菜和肉类的营养成分不流失?

在网上看到,即使营养再丰富的食品,如果烹饪的方法不对,其营养成分会流失一大半,这样的话孕妇就不能吸收到足够的营养了。请问在怀孕期正确的烹饪方法是什么呢?要怎样才能保证蔬菜和肉类的营养成分不流失?

bzpcloud

注意烹饪方法
制定孕妇食谱时,食物的种类固然重要,但在食物的烹饪方法上同样需要下工夫。即使是同一种食品,由于烹饪方法的不同,其热量含量也不尽相同。
①使用不粘锅:炒青菜的时候如果使用不粘锅,就能减少油的使用量,热量也会随之减低。
②烹饪方式:煮、烤、焯可以减少食物中的热量。将肉类同生姜、蒜、葱一起放在小火上煮一遍,与油和膻味分离后再进行烹饪。另外,在烤架上烤制比在炒锅里炒制更能减少食物中的热量,因此应尽量选择前者。
③使用计量勺:在放调味料的时候不能目测,而应该尽可能地使用计量勺或者计量杯。

明杰宝贝

如果是青菜最好是放锅里炒到八分熟就捞起来这样营养成份会保留得更多。

扬懿妈妈

炒的话一般营养成分流失得比较多,特别是爆炒那种。所以我们广东人喜欢蒸着吃或者水煮,蒸的菜营养成分流失得比较少,虽然味道可能不像爆炒的那么香,但是保留了食物的鲜味。像鸡蛋的话整个煮熟了剥开皮吃,这样的营养是最好的。

cccclzy

和平时做菜方法一样就行。你这个问题问的也太大了,根本无从下手。百度一下去吧。

wuyou36222

尽量减少加热时间,所以少炖煮,可以用大火快炒,这样能保住菜的营养

尤扬

尽量清淡,少放调料。鱼什么的最好是清蒸,肉要跟大蒜同煮才会有营养。

芊芊晴

蔬菜尽量减少煮的时间,肉一定要煮熟,油温不可以过高。