huangju518

请问怀孕期还有哪些食物容易引起过敏呢?

我是一个准妈妈,今天早上一起床就感觉皮肤瘙痒难受,手上,脸上都起了很多红色的小疙瘩,去医院检查,医生告诉我可能是食物过敏,原来是我昨天晚上吃了两只螃蟹而引起的过敏。请问怀孕期还有哪些食物容易引起过敏呢?

cccclzy

你居然敢吃螃蟹!你居然敢吃螃蟹!!你居然敢吃螃蟹!!!

ruibaobao520

准妈妈应该如何预防食用过敏食物,可从以下5方面注意:
①以往吃某些食物发生过敏反应现象,怀孕期间禁止食用。
②不要食用过去从未吃过的食物或霉变食物。
③在食用某些食物后,如发生全身发痒、出荨麻疹或心慌、气喘以及腹痛、腹泻等现象时,应考虑到食物过敏,立即停止食用这些食物。
④不吃或慎吃容易致敏的食物,对海产食物可先少量吃,看是否有过敏反应再决定以后是否食用。
⑤食用蛋白类食物,如动物肉、肝、肾,蛋类,奶类,鱼类等应烧熟煮透,以减少过敏。
尽量少吃大鱼
一般来说,食用鱼无论对胎儿的发育,还是对准妈妈的身体都有许多好处。但由于现在的鱼大都生活在被污染过的河水或海水里,所以许多鱼的体内含有高浓度的有毒化学物质。一个比较折中的办法是,尽可能不要吃大鱼,因为小鱼体内的有毒物质积累相对来讲比较低。
少吃生鱼片
生的鱼片、肉片不适宜准妈妈食用,因为生肉中很可能隐藏一些细菌,这些细菌通过清洗是无法除去的,只有经过高温蒸煮才能彻底杀死细菌。如果鱼类、肉类、蛋类等食物未经彻底煮熟,准妈妈最好不要食用。

CINDY09

每个人过敏源是不一样的,总不能会过敏的东西都不吃

zcy080808

有过敏的话,要注意饮食,因为怀孕期是不能乱吃药的,治过敏的药都不能吃哦。