qinglaiqingzou

宝宝喜欢独处不愿和别的小朋友一起玩怎么办?

宝宝22个月,每当家人带他出去玩儿,总喜欢独自一人玩耍,和家人交流起来也很开心。但就是不愿意和别的小朋友共同游戏,尽管鼓励他仍然还是不愿意,请问这种情况正常吗?

杰子妈

妈妈可以带着宝宝一起和其他宝宝玩,刚开始宝宝有点怕生,会有这种行为,经常带他去和其他宝宝玩,熟了就好。

小旭妈

宝宝胆子比较小,最好刚开岁跟认识的小朋友玩

柚子寶貝

那就寶媽與寶寶一起與小朋友一起玩玩啊,玩多了,寶寶就不會產生害怕的感覺的.

尤扬

孩子都比较怕生的,平时多带孩子到小区里与人玩。这样就会好些

沐沐De妈

经常鼓励她和别的小朋友一起玩。老喜欢独处感觉不好

开心之家

宝宝还小呢,要多鼓励宝宝跟小朋友一起玩,但是不要强迫