轩轩090424

我儿子胆小怕事

儿子2岁7个月了。不爱说话而且说话声音特别小,胆小怕事,不和小朋友在一起玩

帮宝适育儿专家联盟

宝宝怕的东西这么多,跟父母总是限制他,不准他做这做那有关系吗?比如怕他摸插座,就吓唬他会很疼什么的。如果宝宝听到的这类话多了,就会觉得生活中到处都充满了危险,宝宝的安全感会减少,这会影响宝宝的睡眼,甚至性格。建议妈妈先从每一天做起,尽量让宝宝玩的开心快乐,危险的地方,妈妈可预先有所准备,但不必要让宝宝跟着担心。比如插座问题,可换成安全的,小宝宝摸也不会有危险的插座。

galu7937

帮他交一到两个好朋友,有时间带他们在一起玩,可以邀请好朋友来家玩,让他串串门,慢慢孩子胆量就大了,我家女儿之前胆量也小,现在经常带她找朋友玩,现在胆量可大了。

猪肥该磨刀了

父母多陪小孩出去玩,去人多的地方玩,跟多点同龄小朋友一起,培养他得自信心、安全感、沟通能力。

富宝宝大婷婷

亲多多和小宝宝玩一会,带去人多的地方多多鼓励宝宝

开心之家

多带宝宝出去玩,多跟陌生的小朋友接触,见识广了,交小朋友多了,慢慢地胆子就会大起来的

单温妮

我家邻居的女儿也两岁,情况和你家宝宝一模一样。我还以为是她发的提问呢。邻居女儿是常和奶奶一起。小家伙只要在熟悉的环境中就特别活泼可爱,话也很多。因为和我们很熟悉,她常到我家来玩,但只要见到陌生人不论大人小孩,她就会躲进我怀里说怕,观察半天她就会悄悄的问:叔叔呢阿姨呢或者哥哥呢姐姐呢什么的。我也觉得她是胆小,可是只要在熟悉的地方并不胆小,在我家里见谁都叫,挨个挨个的问,好玩得不得了。我觉得你应该多带孩子出去走走,多鼓励她和小朋友玩。千万不要吓唬孩子,不管她多淘气。

棒棒冰冰

要多带宝宝去公园或儿童幼儿园玩,让宝宝多和其他小朋友接触,这样宝宝就会渐渐变得活泼开朗了。

洋洋20090331

是不是大人吓唬过他,宝宝不能老吓唬,要勇敢才可以,尤其不能说吓唬他的话语

【栩栩如生】

是不是受过什么惊吓,或是大人吓唬过他!家长多鼓励他,让他慢慢勇敢起来!