carvetime

怎样计算怀孕周期?

我是3月12日来的最后一次月经,3月16日结束。我自己估算了一下,大概是3月24、25这两天的其中一天受孕的。那到目前位置,我的怀孕周应该是从哪天开始算的呢?谢谢!

liu780510

从末次月经第一天开始算.就是3月12日开始算,共40周,280天.现在是孕七周结束孕八周开始。
预产期算法:末次月经第一天,月份+9或-3,日子+7天.
你的预产期是:3+9=12月份,12+7=19日,就是12月19日.预产期前后2周分娩都正常.
多注意营养,多休息.
祝你好孕!

提问者对回答的评语:非常感谢!真专业!:)

小彤樱

你的时间跟我的差不多。我是3月11号。怀孕从最后一次月经的第一天算起,你即从3月12号开始算怀孕第一天。现在应该是怀孕第8周

yau6266

我的末次月經也是3月12日,到今天為止是懷孕54天可是我昨天去做B超才懷孕5星期零5天.不過我的月經本來就不准,如果你的月經是準確的話你是懷孕55天了.就來兩個月了,恭喜!哈哈,我們的寶寶會不會同一天出世呢?