wwangxinqi

宝宝什么时候可以坐学步车

刘大夫您好
我的宝宝已经四个多月了,请问宝宝什么时候可以开始坐学步车?

帮宝适育儿专家联盟

学步车8-9个月用。8个月应练习爬行,扶着站立和迈步,可以用学步车。专家们认为学步车的优点是,1。把孩子放在中间,孩子可自由活动,不用大人抱,活动范围扩大,有利于智力发育。2。比较安全,大人照顾孩子时,可以做其他的事。但是,“学步车”名为学步,其实不能达到“学步”的目的。孩子学步时,只有通过自己走路,学习掌握平衡身体的能力,如果孩子依靠“学步车”,就会失去掌握平衡的机会,不利于控制平衡能力和学习走路的能力,最好少用。

心羽QQ

觉得不用学步车,学步也是在爬之后,爬时都七八个月,多爬点对身体发育利好甚多,爬了三个月就开始学走了,大概十一个月就开始学走了,这时可用了

开心之家

最好是九个月后再用,因为那时宝宝有想站起来的感觉了,但是在学步车里不能放时间太长,时间太长会影响宝宝的腿部发育的

扬懿妈妈

一般最早都要8,9个月的时候再给他坐吧,太早给他坐学步车不好的,对他脚的骨骼发育不好的。等他差不多会站的时候再给他坐吧。

hzlvjun

9个月以后吧,太早对宝宝脚不好

棒棒冰冰

最好等到宝宝八个月的时候才开始让宝宝坐学步车,而且一开始坐学步车的时间不能太长。

小旭妈

现在专家说不提倡用学步车

m素颜m

9个月后吧,最好不用.

liu16020219

最好是七个月以后再用,不过我儿子用的早,五个多月就开始用了,呵呵。

星期零

最少要到8个月以后吧。

幸福安佳

据说学步车容易造成O型腿的
现在有一种代替学步车的手推车,建议使用

明杰宝贝

在八个月后可以适当的坐坐,但每天时间不能长。十个月后就能常坐了。太早坐了对宝宝腿发育不好。

芊芊晴

现在都不提倡用学步车,对宝宝的腿不好还会影响小脑的发育。

丰浩宇

九个月以后吧 不要用太早

信源妈妈

不要过早,起码也要7个月之后。