QQwangyou

宝宝营养不良又不爱吃奶粉如何是好?

宝宝六个月大体检的医生说她营养不良,要增强奶粉量,可是宝宝现在出现不爱吃奶粉的现象,这怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

让宝宝习惯和接受配方奶和橡皮奶嘴,可先将挤出的母乳放在奶瓶里喂,让宝宝适应奶嘴的口感,习惯后再改喂奶粉。
宝宝过分依恋母乳不愿、不会吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让父亲或家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别免强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对其它食物有压力会令其拒食。
宝宝出生后,主要依赖母乳或牛乳喂养,但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。那么你的宝宝应该添加哪些些辅助食品呢?
根据不同的月份,有不同的辅助食品:
半个月:添加浓缩鱼肝油,每天1滴。
1个月:除每天 1滴鱼肝油外,应添加菜水或果汁,包括番茄汁、山楂水或橘子水。开始喂应冲淡,在两次喂乳之间进行。
2个月:每天鱼肝油2滴,除上述菜水或果汁外,夏天可增加西瓜水。
3个月:每天鱼肝油3滴,菜水或果汁适当增量。
4个月:每天鱼肝油4滴(4个月至12个月每天鱼肝油均为4滴),除菜水、果汁外,应添加1/4个蛋黄,开水调成流食喂。如果宝宝有缺钙,如入睡多汗、易惊、夜啼、睡觉不安稳、擦枕、枕秃、食欲不振等缺钙早期症状之一,就需补钙药物治疗。可以选用龙牡壮骨颗粒。龙牡壮骨颗粒中钙源为葡萄糖酸钙、乳酸钙等易吸收的有机钙源,还含有维生素D促进钙的吸收,而且中药就有调理脾胃促进消化吸收的作用。比较适合婴幼儿宝宝。
5个月:除菜水、果汁外,蛋黄增至1/2个,用开水调成泥状喂,另外增加菜泥,在菜泥中可加数滴烧熟后的植物油,搅拌后喂。
6个月:除菜水、果汁外,蛋黄增至1个,可添加烂粥、碎菜、水果泥(苹果泥或香蕉泥等),可在碎菜中加少量植物油。
7~9个月:可吃一个整鸡蛋,另外添加肉末、肝泥或鱼泥,添加粥或面条、豆腐、碎菜、饼干、面包或馒头干,少量植物油拌入肉末、鱼泥或碎菜中烹调。
10~12个月时除肉末、肝泥、鱼泥、鸡蛋外,可添加碎虾仁、烂饭、面条、饺子、馄饨、包子、碎菜(胡萝卜泥、芹菜末等)、豆腐、水果、饼干、馒头干、蛋糕、点心等。

扬懿妈妈

六个月的宝宝可以给他添加辅食了,可以做点粥给他吃,或者添加点米粉给他吃,可以换着口味让他吃,慢慢他就会吃的,吃了辅食的宝宝应该会长得快一点了.

星期零

六个月应该可以一天蒸一个鸡蛋给宝宝吃。

松霖

没事,很正常,吃迷糊也的营养,6个月了,该让宝宝吃些辅助食品了,不能只依靠奶粉,如米粉,去宝宝专卖店里有很多种其他食品,

明杰宝贝

六个月宝宝可以加些辅食了。如米粉蒸蛋类,尽量以奶粉为主试着在奶粉里加些米粉看看。

小梓涵爸爸

试试(牛栏Cow & gate)系列的奶粉和辅食。当他习惯成品辅食吞咽的时候,就可以自己做楼上所说的辅食让宝宝吃了。

信源妈妈

添加点辅食,做点美味可口,又容易消化的。