L07313

孩子老睡不踏实

我孩子快两个月,他睡眠一直不好,老无法沉睡,白天经常只能睡上十几分钟就惊醒了,感觉是被什么吓着了.一天总得睡觉时间也只有十三个小时左右,而且经常大便呈绿色并有酸臭味

liu780510

小宝宝大便的次数和颜色形状均与每天的饮食是密切相关的。细心的父母如加以仔细观察,就能作出基本的判断。

一、正常大便

1.小宝宝出生后最初几天排出的粪便,医学上称为胎粪。胎粪的特点是没有臭味、粘稠、颜色墨绿,一般3天后胎便就排干净了。
2.吃母乳的孩子大便是金黄色的,像软膏一样,有酸性气味,但没有明显臭味,一般每天排便3—4次。
3.吃牛奶的宝宝大便是淡黄色或土灰色的,像硬膏一样,略带臭味,呈中性或碱性反应,每天大便l—2次o
4.母乳不足而添加牛奶的孩子,粪便与人工喂养的孩子基本相同。若添加奶糕或米粉;孩子的粪便就比较软,量比较多,颜色有点暗褐,臭味明显。若添加蔬菜泥,孩子的大便可能是菜色的,这都是正常的。

二、异常大便

宝宝的大便如果是绿色的,像稀水或蛋花汤一样,而且不均匀,有白色小凝块,每日排便数次,常常是消化不良的反映。如粪便有酸臭味,泡沫很多,可能是碳水化合物消化不良;大便中皂块多或有脂肪颗粒,说明是脂肪消化不良;如大便有明显腐臭味,可能是蛋白质消化不良;大便鲜红色或像柏油一样,提示是消化道出血;大便灰白色则更是危险的信号,即可能是肝炎或胆道阻塞。

zxcwxl

我的孩子也这样,怎么办啊

泓儿妈咪

BB是不是真的给吓到了呢?如果是的话可以给吃点八宝惊风散.大便有臭喂是消化不好!

颢颢

我家宝宝两个月,也是这样.也会哭醒.宝宝睡觉的时候会感觉很不安全.大人可以握着他的小手让他睡,这样他就不至于那么一惊.会有安全感.睡觉可以睡的时间长,而且很塌实.我试过的,效果挺好的.
绿便便这种情况没有关系,可能是受凉了,或是甜的东西吃多了,建议吃点妈咪爱.

yoyo-fa55

我的宝宝也这样,全天睡的时间只有12小时左右,医生说如果宝宝精神好,晚上睡得好,就没事,每个孩子性格气质不同。不过,也有个可能是缺钙,可以去医院做个检查。
如果是混合喂养或者人工喂养,大便有臭味也是正常的。不过如果有酸味就是有些着凉。偶尔着凉没事,宝宝自己会调整。如果持续几日有酸味,可以用头发丝沾上陈年茶油擦肚子,去风。

liu780510

如何帮助宝宝睡眠(白天)

(一)给宝宝做一个小的箱子,里面放着他喜欢的书籍和玩具。这样他觉得困倦时便可在小睡前看看书。不要放太好的或贵的书,因为他可能会把书弄皱。可放些识字卡、厚纸板书或旧书。另外一种方法是从杂志上剪下有趣的图画,贴到厚纸板上,用透明纸覆盖其上,这样比较整洁。

(二)让宝宝在你的床上,或在沙发上靠近你的地方睡觉。

(三)如果宝宝不午睡,则要确保他至少有些休息时间。

(四)如果宝宝不肯睡觉,就让他听一盒长的录音带,告诉宝宝等到音乐结束 后,休息时间才结束。

(五)在宝宝刚玩完兴奋的游戏或吵闹以后,不要马上让他睡觉。因为他此时很给安定下来入睡。如果你硬要他睡,只能令你失望。应给他十至十五分钟的时间,让他冷静下来,安静地看看电视或书才睡觉。

(六)即使儿童也喜欢在床上看书的。如果你的宝宝也是喜欢这样做,就放一本他喜欢看的书在床上。

(七)给宝宝的枕头略涂上一些香水或涂上一种香膏(刮胡子用的),这样宝宝便会深深地呼吸这些香味。深呼吸有放松和安静的作用。

(八)上床前给宝宝洗澡,然后喝些暖饮料和给他讲故事。