yinsujie

奶量下降后该怎么保证孩子的营养呢?

我宝宝4个月,纯母乳喂养,从3个月开始厌食母乳,白天清醒的时候基本上不吃奶,只有要睡或者刚醒迷迷糊糊的时候才会吃奶。第四个月体重基本没怎么长,身高长了2、3厘米。请问该怎么办?需要添加辅食吗?奶量下降后该怎么保证孩子的营养呢?

信源妈妈

可以添加辅食。
另外,要看宝宝是否有消化不良。

夜半煮酒QQ

没事,可能是到了厌奶期,过了这个时后又正常了,

明杰宝贝

四个月宝宝可以加些辅食了,如米粉,蛋黄类的,

爱虎妈咪

可能宝宝只是暂时的有些厌奶,过了这段时间就好了。母乳喂养的宝宝一般到六个月以后再添加辅食,添加早了宝宝吃的不吸收。