踩单车去看海

请问怀孕中期B超检查的内容有哪些?

我已进入怀孕中期,上次做孕检时医生就告诉我,下次来要做一次B超检查,我突然感觉有些紧张,不知腹中的胎儿发育的好不好,也不知道怀孕中期B超检查的内容是什么?

松霖

怀孕5个月以后应该去你准备生孩子的医院建立产前档案,要定期差体重,血压,胎位,胎心,8个月以后要看你的胎位怎么,抬头是否入盆,头盆得比例决定能够你是否能顺产,医生会告诉你的

tantangLL

孕中期B超检查的内容
B超检查是指用超声波照射子宫内腔,通过观察反射在超声波显示器上的胎儿画面,检测胎儿的发育程度和有无畸形等状态的检查方法。超声波不同于X光片,它对胎儿的健康没有什么影响。B超在孕早期、孕中期、孕晚期各做1次。早期了解孕龄,中期了解胎宝宝发育有无异常,晚期了解胎宝宝大小及是否安全。孕中期的B超检查包括:
[判断胎宝宝的生长发育是否符合孕周]
B超通过测定胎宝宝双顶径可以了解胎宝宝的发育情况。在孕中期,双顶径每周增加2.4~2.8毫米,孕晚期每周增加2毫米。
[判断胎宝宝有无畸形]
在孕4个月后,胎宝宝的各器官已基本形成,故要了解胎宝宝有无畸形,可以选在孕20~24周之间。孕周过小,看不清楚;孕周过大,一旦发现畸形要终止妊娠更不适宜。
[观察胎宝宝在宫内的安危]
这包括了解胎盘部位结构、观察羊水量、观察胎宝宝的活动,以判断胎宝宝有无缺氧等。总之,B超检查是为了查看胎宝宝的生长发育情况,确定是否有先天缺陷,并检查胎盘和脐带状况。在进行B超检查之前,建议孕妈妈要多喝水,不要排尿。因为如果膀胱是空的,子宫就会移到骨盆的下测,致使检查难以进行。检查之前,医生会在腹部涂抹润滑剂,润滑剂有助于检测仪在腹部表面移动。

明杰宝贝

心态放轻松,要对自己和宝宝自信,宝贝是很健康的。

☆昊£涵☆

孕期B超对减少围产期新生儿死亡率、保证优生优育有积极的意义。那么怀孕中期能做几次B超检查呢?
由于超声波是一种物理因素,一种能量,在胎儿组织器官成形期内(三个月内),对胎儿发育可能存在轻微影响,所以不宜多次B超检查。
大约在16周左右需要再做一次B超,可以了解胎儿生长发育大体情况。在28周左右再复查一次B超,此时B超能够比较清晰的了解胎儿组织器官发育情况,从而了解胎儿是否存在畸形。
如有畸形,此时中止妊娠(还需根据产科医生建议及相关政策),是比较适宜的

爱虎妈咪

没有关系的,B超就是看看宝宝的状况怎么样。你现在最重要就是放轻松,好好休息。

shirley104

B超很简单的就是看看宝宝长的有多大,好不好,放松心情就好了

cccclzy

你半年内,不抽烟喝酒,没有接触有底化学物质,没有照过X光片,就不用担心。

shihong99

没事的不要但心,如果不放心去预约一下四维彩超这个看的清楚,宝宝的内脏、消化系统、泌尿系统、脑部都很清楚祝福宝宝