mogu仔仔QQ

宝宝口语迟的原因有哪些

宝宝今年两岁了,能听懂别人在说什么,他总是会说个嗯 啊,除了偶尔叫个妈妈,其他都说不上来怎么回事?

笑嘻嘻小丸子

专家提醒您,孩子言语发育迟缓受环境和病理两因素的影响。
环境因素家庭中用多种方言与小孩讲话,例如,孩子的父亲讲普通话、母亲讲上海话、奶奶讲宁波话、保姆讲四川话,那么这个孩子学说话时就会感到无所适从。家长与孩子交流过少,有些家长忙于自己的事、或是自己少言寡语,忽视与孩子的言语交流,使孩子一生下来就生活在很寂静的环境中,没有机会与大人讲话,说话也会延迟。特殊环境(条件很差的孤儿院)中长大的孩子说话也迟。由于环境因素引起的说话延迟,改善环境和加强训练后会很快赶上正常。
病理因素一些疾病,如智能发育落后、脑性瘫痪、听力障碍、婴儿孤独症、中枢神经系统受损或功能失调等,可导致说话延迟,同时也存在其他相应的异常表现。轻度智能发育落后的小儿,开始说话的年龄要比正常迟1~3年。另外,有的小儿在学走路阶段(从扶走到独走),言语的发育可能暂时性延迟,会走路后言语会很快发展起来。

猪肥该磨刀了

只能象复读机一样不断重复地教宝宝逐个单词地学了,多教多学,慢慢就能开口成句了。

明杰宝贝

两岁多的宝宝学话很快的,现在不会说。说不定过段时间什么都会说的。

咖啡龙

那你要教他说话了。两岁应该会说很多词了。不过也有是发育晚的。

信源妈妈

要有耐心,从简单的到难的,多和宝宝说说话,鼓励宝宝讲。慢慢就会了。

galu7937

帮宝宝交几个好朋友,让他们在一起玩,碰到熟人叫他称呼别人,多跟他讲话,相信宝宝很快就会讲话的。

m素颜m

多同宝宝说话,看些宝宝的DVD

shirley104

对宝宝要有耐心,对和他交流,看些宝宝的碟片

沐沐De妈

多和别的说话的孩子接触,宝宝愿意学孩子说话不愿意学大人说话

杨柳一一

有些爸妈认为舌系带造成宝宝咬字初期不清,对说话也有影响,并非如此。

宝宝说话晚并非受舌系带的影响,说话的功能与大脑、听觉、模仿、训练、学习的环境、模仿的对象、声带的结构等等有关系。