mogu仔仔QQ

无痛人流会引起不孕吗

两年前做过人流,请问无痛人流会不会影响怀孕

笑嘻嘻小丸子

甘肃仁爱妇科医院的专家提出人工流产手术后,女性只要得到充分的休息及保养,未引起合并感染,一般是不会引起不孕的。但是有些女性人工流产后不注意休息及保养,甚至不休息就上班工作,或者做大量的家务,这样做的话,很容易就会造成子宫恢复不好和输卵管的炎症,这种情况下发生不孕的几率比较大。
人工流产后导致不孕都有哪些表现呢?
1、月经周期改变:月经会提早或延迟;经量也会改变,过多、过少;经期延长:常见于黄体功能不全及子宫内膜炎症。
2、闭经:年龄超过18岁但尚无月经来潮;月经来潮后又连续停经超过6个月。由闭经引起的不孕有很多。后者按病变部位又有子宫性、卵巢性、垂体性、下丘脑性之分。
3、痛经:宫内膜异位、盆腔炎、子宫肌瘤、子宫发育不良、子宫位置异常等疾病存在时可出现行经腹痛。
4、月经前后诸症:少数妇女月经前后周期性出现“经前乳胀”、“经行头痛”、“经行泄泻”、“经行浮肿”、“经行发热”、“经行口糜”、“经前面部痤疮”、“经行风疹块”、“经行抑郁或烦躁”等一系列症状常因内分泌失调而黄体功能不健引起,常可导致不孕。
5、白带异常:有阴道炎、宫颈炎(宫颈糜烂)、子宫内膜炎、附件炎、盆腔炎及各种性传播疾病存在时会出现白带增多、色黄、有气味、呈豆腐渣样或水样,或伴外阴痒、痛等,而这些疾病又都可不同程度地影响受孕。
6、腹痛:慢性下腹、两侧腹隐痛或腰骶痛常常是在有盆腔炎、子宫肌炎、卵巢炎、子宫内膜异位症、子宫、卵巢、肿瘤时出现。
7、溢乳:非哺乳期乳房自行或挤压后有乳汁溢出,多提示有下丘脑功能不全、垂体肿瘤,泌乳素瘤或原发性甲状腺功能低下、慢性肾功能衰竭等疾病,也可以由避孕药及利血平等降压药引起。溢乳常常合并闭经导致不孕。

猪肥该磨刀了

不会,只要当时清理干净的话不会影响到以后怀孕的。

♡沫晗妈妈

不会的 不过做多了 到底还是伤身体 引起不孕的

艾文雯

现在技术都好了。不用有影响的。

明杰宝贝

不一定的,因人而异,有的流过一次产后望洋兴叹能再孕的,但很多都不会的。

zrshui

一般不会,只要身体健康正常

shirley104

要看清理的是否干净了,正常情况下是不会影响的

沐沐De妈

小心不要孩子要做好预防措施

尤扬

会对子宫有所伤害,以后没那么容易怀孕。

小玲妈咪

一般正常境况下是不会的,除非给你做的人医术不高,会造成不育不孕。祝你好孕哦。

yiyi12

看个人素质,反正人流多了,就悬了哟,宝是上天送的礼物,没重大问题就留下来吧

如果是正规的医院,医生手法好,还有自己术后保养好的话,一般是不会影响再孕的。别紧张,祝你健康!