我爱小宝宝

宝宝头有点偏怎么办

我的宝宝3个月,睡觉总爱向左,搬过来他又转过去。从出生就是向左边睡。用了定型枕头也是要偏过去睡。到现在头有点偏,请问怎么办才好啊

beautifulyijuan2006

如何避免宝宝头睡偏

有的父母总让宝宝睡一个固定的位置,甚至睡一个固定的姿式,这样做易使宝宝把头睡“偏”,导致头形不正。

婴儿的骨质很软,受到外力时容易变形。如果长时间朝同一个方向睡,其头部重量势必会对接触面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后形成扁平头。

头形不正会影响美观,避免这种后果的方法也比较简单,即在生后的头几个月内,让宝宝经常变换睡眠方向和睡姿。具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧。如果朝向左侧就可以纠工了。有的婴儿已习惯脸朝向同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给宝宝调个头。此外,还可在宝宝头下垫些松软的棉絮等物。

binbinlove

我家的宝宝头也有点偏,我都没什么办法了,只好整天改换自己睡的位置

盈妈妈

长大以后就会好的,孩子小的时候不会翻身睡,所以习惯一个方向后,总是想着一边,造成头睡偏了,但小孩子的骨头是软的,并且头部还要长大,会逐渐自己纠正过来的,因为我家宝宝和我家小侄子都是这种情况,现在长大了,头就不那么偏了,不过你可以采用楼上的方法,自己换位置睡给孩子调整一下。