钩编美丽人生

怀孕33周肚脐下方有抽痛的情况是怎么一回事?

我现在怀孕33周+了,昨天中午出现肚脐下方抽痛的情况,那种痛就像是里面的筋被拉扯着这样的痛。,时间大概维持在一分钟左右,之后躺下休息了一会就缓解了。不知道是怎么一回事?

qing321

肚脐左下方有点痛可能是由于正常妊娠子宫增大,同时伴随着子宫圆韧带的被牵拉而引起的

本本在线

腹痛是阵发性的还是持续性的?发作时有无腹部发紧发硬?如有上述情况考虑为子宫收缩引起,如无上述情况可密切观察,若出现腹痛加重等异常情况随诊

chellychan82

是不是宝宝入盆啊?如果还有持续的话,去医院看看呀,千万不可小视啊

shirley104

是不是阵痛啊,快去医院检查下把

坤宝2011

我以前也出现过这种情况,应该没什么问题,不过还是去问下医生好一点

杰子妈

如果没有再出现这个情况就没事,有可能是子宫在增大,拉扯的原因引起的。如果又出现这种情况,有腹痛情况,要及时就医。