甜蜜蝴蝶

准妈妈的文化修养真的会带给胎儿美的享受吗?

要想生一个健康又聪明的宝宝,除了加强饮食营养,适当锻炼,定期检查外.准妈妈还需要做哪些有益于宝宝发育的事呢?

十宿三一室

看展览陶冶情操
在这段时间,准妈妈可以多欣赏一些艺术品展览,如参观工艺美术展览、历史文物展览、中外美术作品展览等等,也可以买一些名家画册,在闲暇时间慢慢观赏品味。
西方的人体艺术往往高度融合了内在美和形体美,在给人美的欣赏的同时还能使人产生对生命和自由的渴望。
如文艺复兴时期,出现在很多画家笔下的圣母像,圣母恬静优美,给人温暖的感受,准妈妈看了更能体会到即将成为母亲的幸福感。
阅读优美的文学作品
文学可以丰富人生,可以提升休养,优美的文学作品可以让压力过重的现代人体会一点“采菊东篱下”的悠然自得。准妈妈读一些优美的散文或是诗歌,可以起到减轻压力、平缓情绪的作用,同时还能给子宫中的宝宝以美的享受。像《荷塘月色》、《桃花源记》都是值得反复阅读品味的。还有一些现代诗人或散文家的优美作品,也非常值得准妈妈阅读。

若雨小宝贝

保持心情愉快。休息好,多听音乐。多和胎儿说话。多抚摸胎儿。我那时候就是这样/现在宝宝一周可聪明了。

尤扬

每天放轻音乐听听,或是放些儿歌听听。孩子也能感受得到。

信源妈妈

听听胎教音乐,经常散散步,保持心情愉快。

lovelykiddie

多听听音乐,想着开心的事,多和肚子里的宝宝说话

芊芊晴

心情愉快,多听听优美的音乐,给宝宝读读书

小旭妈

保持心情愉快。休息好,多听音乐

beckyli

心情要好,陶冶情操