助人为乐

快一岁的宝宝只吃母乳怎么办?

我家宝宝马上就一岁了,不喜欢吃饭怎么办啊?只吃母乳

帮宝适育儿专家联盟

首选,可以到医院去检查一下有没有病理的问题。比如缺锌或缺铁,血铅是否正常,如果没有病理原因还要看孩子的喂养习惯,是否在饭前吃过一些零食。这个年龄的孩子最好让他与大人一同吃饭,相互影响。并且看他的体重增长情况,如果体重增长正常,说明已经足够。如果体重增长很少,就要看医生寻找原因,想办法解决。

小梓涵爸爸

科学的说,6个月以上宝宝,就必须从辅食和配方奶粉获取最大的营养和其他元素。你给宝宝吃得太单一了。母乳6个月后,基本都满足不了宝宝生长所需要的营养了。你考虑下还是让宝宝多从其他途径摄取营养。

扬懿妈妈

一岁还只吃母乳,营养已经跟不上宝宝的生长发育需要了。一定要给他添加辅食了,你可以尝试先添加一点点,看他比较喜欢吃什么,再多做什么给他吃。找对了他的口味就可以了。

lovelykiddie

应该给宝宝添加辅食了,要不然会缺营养的,减少喂母乳看看

信源妈妈

要赶紧添加辅食了。米粉、蛋黄、蔬菜泥等等。

doudoumami1

该给孩子加辅食了,添加时要慢慢来不能心急,孩子有一个适应过程,喝点奶粉也好,我家宝宝就不喜欢,你给他弄点鸡蛋羹,米粉,水果泥 蔬菜泥 米糊等试试

【栩栩如生】

8个月后,母乳就营养就不太好了,空喝母乳,营养是跟不上的,宝妈可以慢慢给宝宝添加辅食!

wuyou36222

妈妈得狠狠心了,这会母乳营养已经不够了,给宝宝加辅食吧,可以吃饭了

开心之家

肯定是因为四到六个月辅食没有及时跟上引起的,宝妈要多给宝宝尝尝各式各样的食物,引起宝宝的兴趣

杰子妈

妈妈要尝试给他吃辅食了,吃多吃少也没事,这时候的母乳已经无法满足宝宝的成长营养需求了。

洋洋20090331

一样跟我家孩子 ,我们断奶了以后就吃饭,也没有喝奶粉