亲亲地我将离开你

宝宝完全不肯接受奶瓶怎么办?

我家宝宝三个月,完全不肯吃奶瓶,连母乳放在奶瓶都不吃。可是我还有一个月就要上班了,该怎么办?很着急啊!

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不吃奶瓶是不适应奶嘴与妈妈乳头不同的感觉以及留恋和妈妈之间的那种亲情。任何专家也没有绝招可以让宝宝一下就爱上奶瓶,需要耐心的慢慢改变孩子的习惯。一开始可以先把母乳挤出来放在奶瓶中让宝宝吸,培养宝宝使用奶瓶的习惯。人工喂养前不要给宝宝任何吃的或者喝的,直到宝宝有饥饿感时再喂。另外,最好选择宝宝情绪比较好或迷迷糊糊想睡觉时喂,宝宝比较容易接受。不同的奶粉口味不同,您的宝宝可能对口味比较挑剔,多尝试几种牌子的奶粉,可能会发现宝宝喜欢的奶粉类型。尝试不同的奶嘴,找一个接近母乳实感的仿真奶嘴。

lovelykiddie

一直吃母乳的宝宝是不大容易接受奶瓶的,我家的断奶的时候是先用勺子喂的,后来慢慢适应奶瓶的,现在自己抱着奶瓶喝

信源妈妈

是排斥奶嘴,不是排斥奶粉。
换个仿母乳奶嘴。

杰子妈

先用勺子喂,或者换奶嘴试试

开心之家

换个仿母乳的奶嘴试试,如果再不行,用勺子喂着试试,总要让宝贝接受奶粉或奶瓶才行

滢滢and沐曦

刚开始要宝宝转换是比较麻烦,亲慢慢来,

洋洋20090331

选择宝宝情绪比较好或迷迷糊糊想睡觉时喂,宝宝比较容易接受

尤扬

孩子饿了就会吃的,你不要太着急。暂时不用的话,可以用汤匙喂

蓝行天下QQ

换个奶嘴试试看.我家吃的母乳,普通的奶嘴放嘴里就吐出来,换了个仿母乳的奶嘴就喝了.

㊣妮妮妈

换个奶嘴试试,我当时是把奶水抹在奶上的,你试试