幸运星666

孩子特喜欢吃鸡鸭脖子要紧吗?

我家孩子搭我代,特别喜欢吃鸡鸭脖子,但我听说这些东西吃多了不好,是这样的吗?

【栩栩如生】

如果是自己家做的,还可以,外面买的,不怎么卫生。

旭日小华

激素或类激素摄人过多是导致儿童性早熟的主要原因,动物饲料添加剂中含有激素成分,被饲养的动物体内就有激素残留,这样的肉或者制成的肉制品被孩子食用后,就有可能导致性早熟。在禽畜的各种部位中,以禽畜的颈及肝脏中激素含量最高。禽类激素残留主要集中在家禽头颈部分的腺体中,因此吃鸡、鸭、鹅的颈部,最容易导致儿童性早熟。此外鸡屁股、牛鞭、牛睾丸之类的动物性器官,激素含量也很高,尽量不要食用。
目前,禽畜饲养使用的激素成分有两类:一类是蛋白质类激素,如生长激素;一类是固醇类激素,如雌激素,可促进脂肪囤积。这类激素在肉鸡、肉牛等禽畜饲养中使用比较广泛。
蛋白质类激素在禽畜消化道里被分解成氨基酸,从理论上说没有激素样作用,儿童食用含有这类激素成分的禽畜肉类不会导致性早熟。
固醇类激素经禽畜消化道吸收,儿童食用含有这类雌激素的禽畜,往往可以导致性早熟。

CHEN—晨

外面卖的可能收拾的不干净,自己家搞干净应该没问题。

小旭妈

少吃吧,万一有激素就不太好了

伽明妈妈

自己家做的,还可以,不过尽量少吃,还是不大好

信源妈妈

注意去掉淋巴,少吃点也没有关系的。

如意我的宝贝

确实不能多吃,因为那个没有什么营养的,还有淋巴。