可怜小弟

请问什么情况下孕妇必须接受妊娠糖尿病检查?

怀孕26周,大概是孕期营养过甚的缘故,最近我感觉自己体重增长很快,甚至有些肥胖,孕检是医生让我做个糖筛。请问什么情况下孕妇必须接受妊娠糖尿病检查?

大连小王子

接受妊娠糖尿病检查
准妈妈在妊娠第24周到第28周期间必须到医院接受葡萄糖检查,这也是为了检查准妈妈是否患有高血糖状态下的妊娠性糖尿病。妊娠性糖尿病是常见的妊娠并发症,它不同于其他的糖尿病,在胎儿出生后大部分会消失,但是在孕期对胎儿和孕妇的健康却非常有害。
哪些女性容易患妊娠糖尿病
怀孕前患有糖尿病的女性;
有产下巨大儿经历的女性;
肥胖的女性;
有流产经历的女性;
高龄产妇;
患有高血压的女性;
兄弟姐妹或者父母中有人患有糖屎病的女性。
即使在怀孕前没有糖尿病,怀孕后也有可能患上妊娠性糖尿病,所以必须进行检查。在确诊患有妊娠性糖尿病以后,可以通过饮食疗法和运动对血糖进行调节,严重时可同时使用药物配合治疗。

小旭妈

一般到了月份是都要检查的

文文的妖精

这种检查还是正常检查吧!有的时候没什么特别症状的。

闹小精灵

这个检查是有必要的,可以看看妈妈是否有糖尿病,祝生个健康漂亮的宝宝!

杰子妈

这个差不多都要检查的,没有什么关系的。

♬轩妈♬

听医生的话吧 查一下 有没有问题都放心

单温妮

现在孕期糖尿病检查已经作为一项常用手段来评估孕期血糖水平,只要条件允许的都建议做,筛查时间为孕24~28周之间。

m素颜m

这个到了时间都要检查的

beckyli

都要查的,必须的一项

拓拓宝宝

孕检正常的一项,无论什么情况都要检查。