海萍02

产前检查都有哪些内容?

第一次产检已经做完了,后面我看本本上都有固定的时间要去做检查的,请问具体的产前检查的内容都有哪些

冰冰精灵

体检的项目,比如:肝、肾功能、血常规、尿常规、心电图等,都是最基本的身体检查,但孕前检查主要检测对象是生殖器官以及与之相关的免疫系统、遗传病史等。特别在取消婚检的今天,孕前检查能帮助你孕育一个健康的宝宝。

必做检查对于每个孕妈妈来说,是一个都不能少的:

·检查一:生殖系统

内容:通过白带常规筛查滴虫、霉菌、支原体衣原体感染、阴道炎症,以及淋病、梅毒等性传播性疾病。

目的:是否有妇科疾病,如患有性传播疾病,最好先彻底治疗,然后再怀孕,否则会引起流产、早产等危险。

方法:普通的阴道分泌物检查,多数女性不会有什么感觉,但是检查时放松能让你不那么敏感。

价格:60元左右,衣原体和支原体检查150元左右。

对象:所有育龄女性

时间:孕前任何时间

·检查二:脱畸全套

检查内容:包括风疹、弓形虫、巨细胞病毒三项。

检查目的:60%~70%的女性都会感染上风疹病毒,一旦感染,特别是妊娠头三个月,会引起流产和胎儿畸形。

检查方法:静脉抽血检查时间:孕前三个月

检查价格:全套240元左右,医院一般每星期做一次检测。

检查对象:所有育龄女性

·检查三:肝功能

检查内容:肝功能检查目前有大小功能两种,大肝功能除了乙肝全套外,还包括血糖、胆质酸等项目,比较划算。

检查目的:如果母亲是肝炎患者,怀孕后会造成胎儿早产等后果,肝炎病毒还可直接传播给孩子。

检查方法:静脉抽血

检查时间:孕前三个月

检查价格:70元左右。

检查对象:育龄夫妇。

·检查四:尿常规

检查目的:有助于肾脏疾患的早期诊断,10个月的孕期对母亲的肾脏系统是一个巨大的考验,身体的代谢增加,会使肾脏的负担加重。

检查方法:查尿检查时间:孕前三个月检查价格:10元左右。

检查对象:育龄女性。

·检查五:口腔检查

检查目的:如果孕期牙齿要是痛起来了,考虑到治疗用药对胎儿的影响,治疗很棘手,受苦的是孕妈妈和宝宝。

检查内容:如果牙齿没有其他问题,只需洁牙就可以了,如果牙齿损坏严重,就必须拔牙。

检查时间:孕前6个月

价格:100元~1000元左右

检查对象:育龄女性根据需要可能进行的检查

·检查六:妇科内分泌

内容:包括卵泡促激素、黄体生存激素等6个项目。

检查目的:月经不调等卵巢疾病的诊断。

检查方法:静脉抽血

价格:300元全套,第三天拿结果,不同医院价格略有浮动。

检查对象:月经不调、不孕的女性。

检查时间:孕前

·检查七:ABO溶血

检查内容:包括血型和ABO溶血滴度。

检查目的:避免婴儿发生溶血症。

检查方法:静脉抽血

检查时间:孕前三个月

检查价格:25元左右,医院一般每星期做一次检测。

检查对象:女性血型为O型,丈夫为A型、B型,或者有不明原因的流产史。

·检查八:染色体异常

检查内容:检查遗传性疾病。检查方法:静脉抽血

检查时间:孕前三个月

检查价格:110元左右,医院一般每星期做一次检测,需两个星期的时间出结果。

检查对象:有遗传病家族史的育龄夫妇。

真凡

在以后约定的检查中,通常不会像第一次那么全面,时间也不会很久,每次检查是为了了解前次产前检查后有何不适,以便及早发现异常,早期治疗。具体内容有以下几个方面:
询问前次产前检查后,有无异常情况出现,有助于保证孕妇和胎儿在整个妊娠期及分娩过程中的安全和健康。
测量并记录体重及血压,检查有无浮肿、贫血等情况,复查尿常规及血常规,了解有无尿蛋白及贫血等。检查孕妇有无忠心、肝、肾、肺等重要脏器疾病,有无阴道出血、高血压等妊娠期并发症,并给予相应的治疗措施。如果孕妇不宜继续妊娠,可早做人工流产。
测量宫高及腹围,了解胎儿大小,判断是否与孕周相符;同时检查骨盆、产道,复查胎位,了解胎位是否正常;听胎心,必要时进行B超和胎心监护,检查了解胎儿在宫内情况。这样可以确定胎儿发育是否良好,如有异常,尽早予以矫正;如果无法矫正,可以早日制订分娩计划,保证母婴安全。
最后医生会和孕妇预约下次复诊日期。

闹小精灵

12W做个全面的检查,以后一月一次例行检查,满32W半月一次,满36W一周一次

冰冰精灵

很多准备怀孕的人认为,自己身体一向很好,孕前也没有感冒、发烧,不需要做什么孕前检查。这种想法是错误的。

大多数成人感染弓形虫(T)、风疹病毒(R)、巨细胞病毒(C)、单纯疱疹病毒(H)以及其他病毒(O)(简称TORCH),一般没有明显症状,不易被觉察,必须通过化验才能发现,所以孕前检查
是必要的。

那么孕前究竟要做哪些检查?

首先,抽取静脉血检测人体血清中“TORCH”特异性以判断其感染情况。如果孕前发现TORCH抗体阳性的育龄妇女,最好在医生指导下进行治疗和定期监测,直到抗体转阴后方可考虑怀孕。费用在200元左右。

其次,夫妻双方孕前都要抽血检查是否携带乙肝病毒。乙肝病毒能通过胎盘引起宫内感染,导致胎儿出生后成为乙肝病毒携带者。此项检查费用大约在150元左右。

另外,女性孕前最好做一次妇科检查。一些生殖道致病微生物如淋球菌、梅毒螺旋体、沙眼衣原体等,也可引起胎儿宫内感染,影响胎儿的正常发育。如有感染,应推迟受孕时间先治疗。

最后,育龄妇女还应在孕前做一次B超检查,了解子宫、附件的情况。

单温妮

产前检查包括以下内容:

一、确定妊娠妊娠的确定越早越好,这样可以使孕妇及其丈夫尽早知道自己的义务,可以使他们更自觉地从妊娠早期开始,避免一些不良因素的影响,而妊娠早期对胚胎形成、胎儿器官的分化发育都是十分重要的。有些妇女,月经过期不来,有早孕反应,却不去医院确诊,这是不好的,因为关于妊娠早期应注意的事项,需要医生给予科学的指导。更有些妇女,虽然月经过期,依然烟酒不节,用药随便,这会危及胚胎和胎儿发育,甚至造成胎儿畸形。因此,一旦发现有妊娠迹象时,一定要及早去医院检查。

二、产前初诊确定妊娠后,如无特殊情况(剧烈呕吐、发烧、流血、腹痛等),可在妊娠四个月左右进行一次产前初诊。这次检查是对孕妇全身情况、产科情况的一次基本的、全面的检查。

产前初诊时,医生要详细地询问孕妇以往的身体情况,患病情况,婚姻家庭情况等。孕妇要尽可能详尽、准确地做出回答。

孕妇的全面的身体检查,重点是心、肝、肾等重要器官的功能情况,要做一些必要的实验检查,如血尿化验、胸部透视等。

产科检查要更为详尽,包括胎位、胎心、胎儿发育估计、骨盆测量、生殖道(产道)情况等。至此,对孕妇的身体和妊娠状况,可做出大致的评价,对一些疾病和并发症可及时给予处理,对孕期的营养、生活等可提出忠告,并约定今后的定期检查方案。

三、产前随诊产前随诊是定期的医疗检查和医疗监督。一般地说,妊娠四至六个月,每个月检查一次;妊娠七至八个月,每半个月检查一次;妊娠九个月后,每周检查一次。遇有异常情况时,应随时去医院检查。

每次产前随诊,重点是检查产科情况,但病人的血压、体重、尿蛋白等检查测量也是不可遗漏的。胎儿大小、胎位、先露部(如胎头)的下降情况、胎心变化等都是必查项目。如遇到不正常情况时,要及时给予处理,必要时要提前入院诊治。高危妊娠更是检查的重点。

孕妇在妊娠三十八周时,如有条件,可找有经验的产科医生进行一次讨论,等于一次会诊和孕期小结(因为再有一、两周就要分娩了),医生有责任对孕妇的分娩方式以及注意事项提出预见性意见。

可见,在严格医疗“监视”下的孕妇,会有很大的安全感,她的胎儿也一直是在医生的深切关照之下的,母子的健康也就有了更切实的保证。

萌萌20110520

主要是看看宝宝心跳好不好?宝宝又长大了多少?准妈妈补铁什么的?