zch0208

孕期什么时候能听到胎心音?

怀孕已经15周了,想问问我什么时候能听到胎儿心跳的声音啊,好激动啊

xucaizhao823

听胎儿心跳的声音要看采用什么方法。如果直接用耳朵贴在孕妇的腹部听,一般需要到孕20周以后才能听到,因为胎儿心跳声音很小,不易听清,所有要有一定的耐心才行;如果用一般听诊器或专听胎心的木制听诊器在孕妇腹部听,在孕18周以后就能听到了,由于此方法将声音放大了,但还是要经过训练才能听得自如;如果用套头式胎心听诊器经孕妇腹部听,可以提前到孕16周,因为采用了骨传导和气传导,听起来就比较容易了:如果通过胎心多普勒仪器探听胎儿心跳,在孕12周左右就能听到,而且因电子放大倍数大,听起来非常容易;如果采用B超来听,在怀孕6周后就可以听到了。胎儿心音呈双音,节律整齐,似钟表“滴答”声,速度较快,正常时在120~160次/分。

杰子妈

孕十二周,到医院用胎心仪就可以听到了。到六个月左右,趴在腹壁也可以听到

天使ma

孕十二周,到医院用胎心仪就可以听到了

伽明妈妈

孕十二周,到医院用胎心仪就可以听到了

扬懿妈妈

三个月左右,产检的时候,可以让医生帮你听哦,自己一般是很难听到的,但是四个多月后可能感觉得胎动哦。

liu16020219

听胎儿心跳的声音要看采用什么方法。如果直接用耳朵贴在孕妇的腹部听,一般需要到孕20周以后才能听到,因为胎儿心跳声音很小,不易听清,所有要有一定的耐心才行;如果用一般听诊器或专听胎心的木制听诊器在孕妇腹部听,在孕18周以后就能听到了,由于此方法将声音放大了,但还是要经过训练才能听得自如;如果用套头式胎心听诊器经孕妇腹部听,可以提前到孕16周,因为采用了骨传导和气传导,听起来就比较容易了:如果通过胎心多普勒仪器探听胎儿心跳,在孕12周左右就能听到,而且因电子放大倍数大,听起来非常容易;如果采用B超来听,在怀孕6周后就可以听到了。胎儿心音呈双音,节律整齐,似钟表“滴答”声,速度较快,正常时在120~160次/分。

洋洋20090331

一般三个月好像就可以能听到了,不过每次的产检都要听的

明杰宝贝

四个月去听听得比较清楚了,太小了听不太清的。

咖啡龙

去医院用仪器能听到,要是自己感觉的话,怎么也得五个月。

beckyli

三四个月后吧,应该就可以了,买个胎心仪