yau6266

超聲波準確嗎????

我末次月經是3月12日,周期是35天到40天左右.我照自己算的周數現在是懷孕54天,可是超聲波的結果是40天而且還沒看到胚芽,這是對嗎?醫生叫我不要跟月經日期,多一個星期再去照過.可是我已經照了兩次.

linxing8176

54天,你是按照一般30天/月经周期算的吧?你是从末次月经第一天算到当天, 根据个人的月经周期不同,胚胎着床时间不等.估计你是着床比较晚,所以B超显示比较小.你再等10天左右做个B超吧.B超时间只要不超过5-10分钟,对宝宝是没有损害的.

勇勇妈

不要照太多超声波,对宝宝不好.
一般三个月内照一次就行了.那里面的数据也不完全正确.

zhangyuqing

超聲波能基本上測出胎兒的大小(體重)及形狀、構造,然後跟据大小推算出胎兒的發育狀況,也會推算出懷孕周數、預產期等,由於超聲波測體重的誤差是+-100g,所以在初期比較不准,有些數據只能作爲參考,只要知道發育正常就好了;另外如果你平時月經不是很正常,那你自己推算的周數就不一定準確

芒果妈妈

你的数据也差不多,但也不是特别准,但是早孕阶段不建议多次做B超