liuyumei89

生了孩子没奶水

我刚生宝宝一个礼拜,现在都没怎么有奶水,偶尔有一点点,很少,请问专家是什么原因呢

☆昊£涵☆

孩子频繁的吸吮肯定会促进乳汁的分泌,另外值得注意的是良好的情绪也有助于乳汁的分泌。 我听说一些纯中药的下奶良方,都是在三个月内有效的,四个月是否还有效说不准。以下这些是做起来比较简单的药膳,你尽可以去试一试。都是为了宝宝好。希望对你有用。 猪骨通草汤 猪骨(腔骨、排骨、腿骨均可)500克,通草6克(药店有售,价格便宜),加水适量,熬2小时得猪骨汤约1小碗,加入少许酱油,1次喝完,每日1次,连服3-5天。 猪蹄通草汤 猪蹄1只,通草3克,加水适量,放入砂锅风共煮2小时,得猪蹄汤一碗,分两次喝完。每天1次,连服3-5天。猪蹄在进餐时吃掉。 黄花炖瘦肉 干黄花菜(又名金针菜)25克,瘦猪肉250克,煮或炖至熟烂后做菜佐餐。也可用同量的黄花菜与猪蹄,同煮食用。(必须用干黄花菜与猪肉或猪蹄同炖、煮才有通乳之效) 清淡肘子 猪肘子1只,当归、王不留行(中药店有售)各1份,三者100:2:2比例,用清水小火炖至烂熟。午餐吃肉,晚餐喝汤。 丝瓜仁鲢鱼汤 丝瓜仁50克,鲜鲢鱼一条(约500克),共同熬汤。熟后吃鱼喝汤,吃时可放些酱油,不放盐,1次吃完,日服1次,连服3天。 花生大米粥 生花生米(带红皮)100克,大米200克,将花生米捣壮后放入淘净的大米中煮粥,粥分两次(早午或早晚各1次)喝完,连服3天。

扬懿妈妈

乳腺管还不是很通,应该要多用热水敷敷乳房,多按摩按摩。然后可以多吃点下奶的汤,鱼汤,木瓜花生汤,猪蹄汤都可以的。

小不点521

如果有涨过的话,那就找个按摩师吧。可能是回奶了。如果没有涨过的,那就多喝下奶的,不行就配些中药熬汤喝。

棒棒冰冰

可能是你没有太早给孩子哺乳造成的。你现在可以多喝点鱼汤,可以很好地增加奶水。

liu16020219

吃点下奶的汤,然后再没有的话找个催乳师帮你按摩一下。

姐姐妹妹2

多给宝宝吃,没有也给他吃,自己也要多吃点,多喝汤

小旭妈

花生炖猪脚,这个最下奶

洋洋20090331

哎,小米粥,猪蹄汤什么的就多喝点吧 ,实在不行就找个催奶师给催

星期零

多按摩,多喝下奶的汤。

心羽QQ

多吃些产奶的发物吧,猪蹄炖花生,排骨,公鸡

cathy_jqx

乳腺管还不是很通,应该要多用热水敷敷乳房,多按摩按摩。然后可以多吃点下奶的汤,鱼汤,木瓜花生汤,猪蹄汤都可以的。

芊芊晴

多喝点汤水,要让宝宝多吸才会多的。

beckyli

奶有涨吗,乳腺不通吧,多吸按摩,加喝汤