舒安民

3个月的孕妇小腿抽筋怎么办?

孕妇小腿抽筋怎么办?3个月的孕妇孕妇小腿抽筋怎么办?

nhhylha

孕妇小腿抽筋一般是由缺钙引起的,所以要补钙。一般孕期15-17周时就可出现小腿抽筋的情况,往往在夜间容易发生。但是,需要注意的是有些孕妇虽然体内缺钙,却没有表现为小腿抽筋,这情种况容易忽视或错过补钙的时机。怀孕小腿抽筋是很常见的,怀孕期间的女人补钙都差不多是一节必修课,所以说孕妇小腿抽筋的原因是提醒身体要补钙,所选择的钙片就一定要注重安全,要多看一些钙片的老品牌,比如体恒健的钙之缘片就很不错,它就有16年历史了。在很多医院都有的。
另外,一旦出现孕妇小腿抽筋的情况,如果边上有人,可以让家人帮助按摩缓解抽筋和疼痛,如果正巧身边没有人,孕妇可以采用踩踏法缓解抽筋现象。孕妇小腿抽筋时将脚蹬
在墙面上,用力往下踩,反复两到三次即可恢复正常。现在天气转凉了,也要注意保暖小心着凉,小腿受凉也会引起的抽筋等问题的。最后祝楼主身体健健康康,生个漂亮帅气的
乖宝宝。

提问者对回答的评语:谢谢你,回答的真是太好了。

棒棒冰冰

这是缺钙的反应,建议你每天都吃点钙片,效果很好的。

liu16020219

缺钙,补补钙吧,吃纳诺卡,这钙不错的。

m素颜m

缺钙的表现,补钙晒太阳

小旭妈

缺钙了,要补钙多晒太阳

洋洋20090331

抽经是缺钙的表现 ,你可以吃半个月的迪巧就可以了,很管用的

☆昊£涵☆

每个孕妇都需要补钙.因为胎儿骨骼形成所需要的钙完全来源于母体,准妈妈消耗的钙量要远远大于普通人,光靠饮食中的钙是不够的.因此就要求准妈妈在孕期要多补充钙剂.如果孕期摄钙不足发生轻度缺钙时,可调动母体骨骼中的钙盐,以保持血钙的正常浓度.如果母体缺钙严重,可造成肌肉痉挛,引起小腿抽筋以及手足抽搐,还可导致孕妇骨质疏松,引起骨软化症.孕妇补钙,需贯穿孕前期,孕中期,孕晚期和产后期四个阶段,长期补钙性价比也是首要考虑的因素.孕中期钙量:1000毫克/天胎宝宝快速生长期,摄入量增加.每天要喝500毫升牛奶或酸奶,对于不习惯喝奶的孕妈咪,每天可以补充500毫克左右的钙片,再吃一些虾皮,腐竹,黄豆以及绿叶蔬菜等钙含量丰富的食物,一般可达到.同时进行一些户外运动,享受日光浴,促进身体对钙的吸收.孕晚期钙量: 1200毫克/天随着胎宝宝的持续长大,对钙需求量进一步增多.每日喝500毫升牛奶或酸奶,补充500毫克钙片,再吃一些含钙丰富的食物,才能达到需要的钙量.当然不要忘了每天的日照,冬天一般每天不少于1个小时,夏天则为半个小时左右,并且尽量避开上午10点~下午3点这段紫外线最强烈的阳光.

尤扬

补充些钙剂就会好的。

希妈ld

看是是不是运得得过少,或是缺钙,现在可以喝点好的钙片或平时多吃点补钙的食物,如不清楚可上网搜的

明杰宝贝

孕期缺钙现象较多,可以适当吃钙片或喝骨头汤类有助补钙

淼淼の爱

缺钙了,平时多运动,然后喝点含钙的食物等