ad2197

导致宝宝患肺炎的原因是什么?

听说朋友家的宝宝患了肺炎,我不太相信,他宝宝才刚满月呢,想知道引起宝宝肺炎的原因是什么?

♡沫晗妈妈

肺炎 一般是病毒性感染引起的哦 有的是从咳嗽开始 看起来就像感冒一样 如果一直咳嗽不好 那就要担心是不是肺炎了哦

coolcat3

了解病因

肺炎有两种,一种是吸入性肺炎,一种是感染性肺炎。

吸入性肺炎又包括羊水吸入性肺炎、胎粪吸入性肺炎和乳汁吸入性肺炎。

前两种肺炎主要发生在宝宝出生前和出生时,由于种种原因引起胎儿宫内缺氧,胎儿缺氧后,会在子宫内产生呼吸动作,就可能吸入羊水和胎粪,这两种肺炎都比较严重,宝宝一出生就有明显的病症,如呼吸困难、皮肤青紫等,需要住院治疗。更应该引起父母注意的是乳汁吸入性肺炎。由于新生宝宝,特别是一些出生时体重较轻的宝宝,口咽部或食道的神经反射不成熟,肌肉运动不协调,常常发生呛奶或乳汁返流现象,乳汁被误吸入肺内,导致宝宝出现咳喘、气促、青紫等症状,误吸的乳汁越多,症状越重。

haodudu

宝宝感冒发烧,就会引起肺炎。所以亲要多注意给宝宝保暖,别冻着宝宝,少接触感冒人群。

咖啡龙

发高烧就容易引起肺炎。

丰浩宇

发烧感冒咳嗽都能引起肺炎

心羽QQ

感冒开始的,时间再拖长点就支气管炎,再严重点就肺炎了,小宝宝可是病不得的