sj82

宝宝总是一个劲的说怕,怕是怎么回事呢 ?

我家宝宝现在20个月了,我想问一下这两天他老说怕怕怕,大家都在有很多人的时候也动不动说怕怕,早上睡醒就哭着找我,我抱着他了还说怕怕。怎么回事呢?前2天生病了我给喝中药,哭的很伤心,是不是受惊拉?

宝贝★爱你

宝宝受惊后几个小偏方:
1、找一张盖了邮戳的邮票,最好是远地的,在夜深人静的时候,在孩子的头顶的地上烧了,边烧边念:XXX跟爸(妈)回家!
2、晚上孩子睡觉时把孩子的鞋扣放枕头或头的上方,鞋尖对孩子头部。早上拿开可以了。呵呵 方法虽然有点迷信 但是为了孩子可以试试 方法可兼用.
3、找个没用过的新针{缝衣服用的}穿上白线,双线长是小孩的高度,把针放在一小碗水里,线放在碗的外边,晚上放在孩子睡觉位置的上方,第二天早上若针上锈了就是小孩吓着了,连放三天(这个没试过)。
总之,咱不管迷信不迷信管用就好,小孩平平安安、健健康康就行。

♡沫晗妈妈

看来宝宝是缺乏安全感哦 所以才会如此说呢 呵呵多陪陪她

尤扬

多观察孩子,估计是受到惊吓了。多安抚孩子,告诉他胆子大些,不会怕。

明杰宝贝

两岁宝宝需要你多些些安全感,平时给他喂药之类尽量不要勉强,不要强行或恐吓,药不好喝放些糖宝宝会就喝的。

陈多多75

幼儿由于各方面发育没有到一定的阶段,所以在教育小孩上不要惊吓他,
因为幼年的印象最为深刻,否则可能会影响他(她)几年或者更长时间,但是也有幼儿天生胆小,当然无论说什么话都要辩证分析,对于一些没有必要的胆小的东西千万不要吓唬,比如有些幼儿不听话,你就编造个东西吓唬他,当然这些惊吓可能会影响他几年,但是长大了就没有什么了,但对他成长不利.
另外对于有些事情还是"胆小"的好,勇敢和胆小看站在哪个角度.由时候人还是应该受点约束得好.
但约束也不等于束缚,小孩的一些闯劲,冲劲不要抹杀了,即使哪怕是打架都没有什么, 只要在一定的框架内就行.

【栩栩如生】

宝宝是不是受么惊吓了,或是大人有吓唬过宝宝,这种情况下,大人要常陪在身边,宝宝说怕怕时,可以问宝宝怕什么,慢慢把宝宝害怕的心结打消

心羽QQ

肯定是受惊吓了,多陪陪他,跟他说有那么多人不用害怕,过几天会好的

m素颜m

宝宝肯定是吓着了,我家宝宝也老是说怕怕

芊芊晴

是不是受惊吓了,慢慢安抚他。