xiaoziai

一天冲多少次米粉给宝宝吃?一次还是两次?

宝宝就快添加辅食了,大家给宝宝吃什么米粉?一天冲多少次给宝宝吃?一次还是两次?

帮宝适育儿专家联盟

对添加辅食的宝宝来说,米粉相当于我们成人吃的主食,它的主要营养成分是碳水化合物,是宝宝一天的主要能量来源。4个月时每日添加一顿辅食就够了。5个月后,可以在傍晚6点左右再加一顿米粉。第一次可以调得稀一点,逐步加稠。
冲调米粉的水温在40度左右,摸起来稍热的,调好后温度刚刚好。

armenn

一般是4个月的时候就可以添加辅食,看看哪种适合宝宝,我家宝宝是吃金奇仕米粉的,冲起来很香。

提问者对回答的评语:谢谢!

乐上天

我家之前吃的有很多品牌:亨氏、味奇、格兰宝、嘉宝。
刚开始添加辅食由少到多、从稀到稠。刚开始添加每天一次就可以了。

扬懿妈妈

添加辅食应该从少到多,开始先一天给一次吧,适应了再加到一天两次。我们吃伊利和亨氏的米粉

姐姐妹妹2

刚开始一天两次差不多,调的稀一些,

猪宝贝特特

一天两次就好了,还是看宝宝吃奶粉的量来看的。刚开始别太多了。

可爱的垚小妞

1天2次,不过如果可以的话,自己买个米糊搅拌机来做更营养,可以加鸡蛋,青菜,做出来有香香的鸡蛋味,宝宝也爱吃

心羽QQ

白天三次,晚上一次。每次一勺

benbig

刚开始添加辅食还是一天一次比较好