东方紫慧

早产宝宝每天需要的奶量应该是多少呢?

早产宝宝出生时体重不等,有的宝宝甚至不到2斤,像这样不同重量的宝宝,如果选择奶粉喂养,每天需要的奶量应该是多少呢?

扬懿妈妈

对于宝宝的喂养建议是按需喂养,宝宝饿了就要喂。宝宝饱了不吃了就不要硬塞。不用规定宝宝每天必须喝多少奶的。

马芳

在宝宝体重达到2 500g的时候,就可以选用足月儿配方奶粉了。一般来讲,孩子第一天的喂养总量(水和奶)为60~90ml/( kg'd),2~6天喂养总量为120~140ml/( kg.d),6天以上为150~175ml/( kg'd)o体重大于2000g的孩子,可以每3.5小时喂一次。体重在1 501~2 000g的孩子,每3小时喂一次。体重在1 000~1 500g者,每2h喂一次。体重小于1 000g的孩子,其主要靠静脉营养。

幸福安佳

按需哺乳,出生一个星期左右在30毫升到60毫升,哭了就喂吧

棒棒冰冰

不用太限定时间,只要宝宝饿了,就及时给宝宝喂奶。