筱怡

幼儿说谎的影响因素

(家长,小伙伴,老师等)哪些行为或者是言语会导致儿童学会说谎

南南200909

宝宝说谎很正常,宝宝心智发育还没成熟,有时候做错事会因为害怕而说谎。平时多注意教育宝宝,培养宝宝诚实的性格,父母身躬力行。宝宝做错事说谎了要原谅宝宝并和宝宝分析原因,并告诉宝宝错了没关系,我们一起做好就可以了,以后不用对妈妈说谎,妈妈会原谅并支持你的

skysteppe2080

是因为宝宝担心有些实话会得到一定的批评或惩罚。
说谎的时候,宝宝会从中获利,得到夸奖或者得到鼓励

棒棒冰冰

宝宝有可能是为了避免挨打或者为了得到奖励才会说谎,对待宝宝说谎要采取严厉的态度,可以跟宝宝讲道理。或者让宝宝尝一下别人对他说谎的滋味,让宝宝渐渐改掉这个坏习惯。