爱不起QQ

宝宝经常感冒怎么办

现在一岁七个月了,经常感冒还高烧,睡觉还容易醒,真不知该怎么办

帮宝适育儿专家联盟

容易感冒的孩子有两种情况:一是他本身的抵抗力弱;二是家长的护理保护过度、穿盖过多,所以容易捂出汗来。主要是要加强孩子的锻炼,常去户外活动,增加抗寒能力,经常开窗通风,保持室内空气新鲜。

棒棒冰冰

宝宝可能是缺少户外运动,所以体质比较差。要每天带出去户外活动,下雨天或冷天气也要适当出去,让宝宝适应外面的环境,这样宝宝多运动就更有食欲吃饭,体质自然会好起来。每天都要给宝宝补充足够的水分,可以很好地预防感冒。

cathy_jqx

吃点牛初乳,增强一下体质

太子恒baby

先吃点益生菌调理肠胃,再吃牛初乳复合粉增强体质

三宝007

增强宝宝抵抗力,不要开灯睡觉

m素颜m

可能是孩子的抵抗力低,要带他多运动运动,多去外面玩玩.

乐上天

儿童呼吸道感染是指咽、喉以及气管、支气管或肺部的急性炎症,一年四季均可发病,而以秋、冬、春季常见,资料显示:5%的儿童经常生病,35%的儿童间断的会有些小病。

正常人呼吸道能分泌免疫球蛋白,它们能增加呼吸道黏膜抵抗能力,清除和杀灭已进入体内的病菌。但是因为初生婴儿未曾接触过外来抗原,他们的免疫力都是从母体带来的,在六个月的时候会渐渐消耗完,进入建立自己的免疫系统的阶段,但要到16岁才会真正发育完善。这当中的一段时期,就不可避免成为免疫力低下期。资料显示:婴儿的免疫力仅为成人的1/10,少儿也仅有1/2,孩子经常生病也就不奇怪了。因此儿童极易患呼吸道感染。即时给孩子补充免疫球蛋白,能杀死入侵病毒病菌,切断病原体进入血液、细胞的主要途径,根本提高孩子的免疫力,抗拒疾病。

著名药物学家罗斯博士这样呼吁:小孩生病大多数是缺乏充足的免疫球蛋白……要想让你的孩子不生病,唯一的选择就是补充免疫球蛋白。乳珍中除含有丰富的免疫球蛋白,还含有很多种活性肽和酶等生物活性成分,能显著提高机体的免疫力,而含量丰富的蛋白质,富含多种氨基酸、维生素和微量元素等,能增强体质,为人体免疫系统提供前所未有的支持,构建人体抵抗病毒、病菌的坚强防御体系。

初乳—小宝宝的第一份食品

初乳是大自然赋予生命最重要的每一份食品。初乳中含有常乳所没有的免疫球蛋白和生长因子,它决定着孩子的生长发育乃至一生的健康,这是任何后期食物所无法替代的,因而世界卫生组织及全国政府大力提倡母乳喂养。

为什么乳珍特别合适体质虚弱的儿童?

因为乳珍含有丰富的活性免病球蛋白,能直接抵御外界各种致病菌侵害并能调节人体自身的免疫系统,提高儿童的免疫力,抵抗病毒、细菌的感染,给孩子服用乳珍,等于直接给孩子口服活性免疫球蛋白,安全又高效。

婴幼儿童出生时,体内的免疫球蛋白靠从母亲的初乳中获取,6个月左右降至最低水平,以后自身逐渐生成。0-3岁幼儿的免疫球蛋白水平为成人的13%,16岁以后才逐渐达到成人水平。所以6个月以后及非母乳哺养的婴幼儿童特别容易受到自然环境中的病菌与病毒侵害,尤其是开放的呼吸道系统。乳珍含免疫球蛋白达24%以上,可显著提高婴幼儿童的免疫能力,并中和病毒、病菌和毒素,帮助婴幼儿童远离疾病与抗生素。

对于体质较弱的孩子,乳珍需要长期坚持服用,逐渐帮助孩子增强免疫力

南南200909

查查宝宝是否缺钙。妈妈平时要护理好宝宝,适当多给宝宝喝白开水,增减衣服及时。宝宝饮食搭配一定要合理

乐上天

提高免疫力:在注意饮食的同时应该加强户外活动,积极预防感冒。

蔬菜、水果中含有丰富的维生素、矿物质及膳食纤维,且容易消化和吸收。它们已是许多宝宝食物的重要组成部分,尤其是部分蔬菜、水果中所含有抗氧化物,可以帮助宝宝提高免疫力,使宝宝不易生病,更受到年轻父母们的青睐。但家庭自制果汁、菜泥不但耗时、麻烦,而且在加工过程中容易损失部分营养素(如维生素C等)。

蔬菜、水果中的抗氧化物主要有下面三种:

(1)B-胡萝卜素,许多年轻的父母都已了解胡萝卜的好处,因为胡萝卜当中含丰富的B-胡萝卜素。B-胡萝卜素可以帮助提高宝宝的免疫力,使宝宝远离疾病。

(2)维生素C,水果是维生素C的最好来源,维生素C不仅是抗氧化物,而且可以帮助铁质的吸收,因而足量的水果是宝宝健康的保证。

(3)番茄红素,番茄红素是近几年新发现的抗氧化物。它的主要来源是番茄、葡萄等食物。

牛初乳是母牛产犊后3天内的乳汁。牛初乳蛋白质含量较高,而脂肪和糖含量较低。牛初乳中不仅含有丰富的营养物质,而且含有大量的免疫因子和生长因子建议肌肉婴儿最好不吃初乳奶粉

乐上天

增强免疫力,可以试试合生元益生菌

爱心水晶

宝宝的抵抗力比较弱,明年可以考虑给宝宝打一针预防流感的针,能提高免疫力。

我爱依诺千金888

营养均衡,多户外活动,注意卫生,良好的睡眠。这样就会少生病~