lunaxinjie

准妈妈需要检查哪些方面的身体状况?

在怀孕期,除了定期给胎儿做检查外,还要适时的给准妈妈的身体做检查,请问在检查过程中,主要检查妈妈哪些方面的身体状况?

凤翔雅客

她们都说那么详细了,我就加点重要的,宝宝6个月后要做三维B超。根据人体健康方程式的提示:6个月的胎儿不仅已经完全成型,而且已经会听妈妈的声音了。此时母亲应该增加营养例如多吃鸡蛋,蛋黄的卵磷脂和胆碱可以促进胎儿的大脑细胞发育。选择摄取新鲜的鸡鸭鱼肉等优质蛋白质食物,以确保胎儿的全面发育。为使自己消化系统畅通,还要多吃粗纤维蔬菜,保证每天早晚各一次大便确保血液清洁。这样您就可以安心孕育一个健康的天才宝宝了。如果您需要更多育儿知识请自行查阅人体健康方程式。

zlsj000

[心、肺、血压、体重检查]
医生会为准妈妈检查心脏、肺,测量动脉血压,以确定准妈妈身体的总体状况。还会为准妈妈称体重,检查脊柱,看是否脊柱侧弯,同时给一些建议,以减少孕期经常出现的背痛。
[尿液检查]
尿液检查当即可拿到结果,主要检查尿液里面是否含有蛋白和糖分。尿液检查每次产检都要做。
[妇科检查]
触摸乳房,注意有没有结节 (囊肿或纤维瘤类的疾病),检查子宫的大小、宫颈涂片情况、白带常规,以免漏诊宫颈癌等妇科疾病。
[血液常规检查]
主要检查下面几项:
①血红蛋白:准妈妈血红蛋白低于10克/100毫升,表示贫血,应补充铁剂或进食富含铁的食物。
②白细胞:准妈妈白细胞计数低于4000个/立方毫米,表示白细胞过低。
③血小板:准妈妈血小板低于10万/立方毫米,提示血小板过低,产时容易出血,必要时要进一步检查血小板过低原因,并及时处理。
④红细胞压积:准妈妈红细胞压积高于3 5%,代表血液浓缩。

乐上天

产前需要做哪些检查 一、身体检查:

在做产前检查的时候,医生会检查孕妇的盆骨腔和生殖器官的情况,为怀孕的进展及分娩方式的选择做出评价,同时还会检查记录孕妇的血压、体重、腹围等,绘制怀孕曲线图,及早发现孕妇和胎儿的非常情况。

产前需要做哪些检查 二、帮助检查:

1、血、尿的常规检查,并记载你的血型

2、针对有过妊娠和疾病史的孕妇做羊水细胞检查、血液甲胎卵白测定等特别检查。推荐阅读:做好孕前检查有哪些好处呢?

3、超音波检查,检查胎儿的情况。

产前需要做哪些检查 三、询问病史:

1、 医生会询问孕妇继往病史、手术史及家族史,这些历史对孕妇有一定的影响,医生会细心讯问。

2、孕妇的月经史及继往妊娠史:通过了解月经史可以推算出预产期。如果有怀孕史的孕妇,应该把详细情况告诉医生。

3、职业:如果孕妇的工作需要解除有毒的物品或是有辐射,需要进行一些特别的检查。

4、年龄:孕妇年龄过小(小于20岁) 容易发生难产,年龄过大(大于35岁)在怀孕期间出现并发症的风险很大。

闹小精灵

血常规,尿常规,肝肾功能,梅毒,艾滋,微量元素

单温妮

准妈妈的需要做的检查分以下几个方面:一、孕前检查,包括优生优育检查,地中海贫血筛查及身体其它方面的健康检查;二、孕期检查,包括孕妇保健手册,妇科检查,血尿常规检查,肝肾功能,乙肝丙肝,HIV筛查,心电图,唐氏筛查,B超检查和胎儿畸形筛查,糖尿病筛查等。