的后

如何能让1岁半的宝宝变得有自信呢?

觉得宝宝有点儿自卑,平时不爱说话不怎么愿意跟其他小朋友玩,有没有什么方法可以引导一下的?

风去

宝宝的自卑心理其实并不是某种原因造成的,也不是天生的,主要是由平时生活中的很多方面造成的。因此爸爸妈妈不要心急地去更正宝宝的行为,这样反而会让宝宝更有压力。平时在生活中要对宝宝的行为多加鼓励,来肯定宝宝。像我家宝宝在*上课的时候,老师就经常表扬和鼓励小朋友们,让小朋友们积极地参与课堂活动,往往得到鼓励和表扬的宝宝会变得更加愿意表现自己,这样循序渐进,渐渐宝宝就会变得自信起来。
另外,亲子关系也会影响宝宝的自信心,建议多带宝宝参加一些亲子活动来促进亲子关系。

提问者对回答的评语:谢谢!

janehu127127

宝宝只是有些怕生而已,不是没自信,多让他跟小朋友接触,可以组织朋友一起带孩子出来玩,从跟一个小朋友开始玩,逐步跟几个小朋友一起玩,对于这个世界,宝宝认知度上升,就不会害怕了

柚子寶貝

需要經常奪奪寶寶啊,寶寶就會感覺自信的,你家寶寶不是自卑,應該是性格比較內向而已,寶媽不要太急,慢慢的引導寶寶吧,讓寶寶與外面有小朋友多接觸,慢慢的就會好的.

芊芊晴

平时多带宝宝出去跟同龄了孩子玩。

富宝宝大婷婷

平时多多和小朋友出去玩,大人也要多多和宝宝说话

沐沐De妈

是啊,要多带宝宝和别人接触。适当引导鼓励

开心之家

平时多鼓励鼓励,有空多带宝宝出去玩,多接触陌生的小朋友

滢滢and沐曦

平时多带宝宝出去,慢慢引导他同其它小朋友一起玩。

涅顿

多带宝宝参加一些集体活动,爸爸妈妈再多关心引导宝宝和小朋友接触,渐渐宝宝会融入其中的,其实最好是参加早教课,因为早教中心的亲子活动比较多,像*每次上课都有各种互动环节,让宝宝们在游戏中学会展现自己,在这样的环境下,宝宝会渐渐自信起来的。

咪咪毛毛

其实也不用太过担心,先自身的问题找起,你是不是有大声指责过宝宝的错误?在上课时老师说过,大声的指责宝宝会让宝宝产生恐惧心理,从而在以后产生阴影,如果有的话那就先从这个开始吧!然后是肯定宝宝的行为,多让宝宝接触一些同龄的小朋友,慢慢就会好了。