风景唯美

宝宝添加辅食如何安排?

我的宝宝现在4个多月了,该添加辅食了,但我不知道该由怎样的顺序添加,请有经验的爸爸妈妈们给个准确的数据顺序,还有宝宝刚添加时应该吃多少?需要吃些什么?此意见我将采纳为宝宝添加辅食,谢谢!(求准确详细)

☆昊£涵☆

奶和奶制品是宝宝的主要食品。每日饮奶量约为600-800毫升,不要超过1000毫升。
提前进行规律哺乳的训练,一般以每日哺乳5次,间隔4小时为宜。
食物要呈泥糊状、滑软、易咽,不要加任何调味剂(如盐、味精、鸡精、酱油、香油、糖等)。
使用小勺喂食。选择大小合适、质地较软的勺子。开始时,只在小勺前面舀上少许食物,轻轻地平伸小勺,放在宝宝的舌尖部位上,然后撤出小勺。要避免小勺进入口腔过深或用勺压宝宝的舌头,这会引起宝宝的反感。
头两天以1~2勺开始,若宝宝消化、吸收得很好,再慢慢增加一些。
每添加一种新的食物,要在前一种食物食用3~5天,宝宝没有出现任何异常之后进行。可以从添加最不容易引起过敏的婴儿米粉开始。
4~5个月,每天加一次辅食即可,一般可放在宝宝小睡起床之后。开始时对于不太爱吃泥糊状食物的宝宝可先吃泥糊状食物后再喂奶;而对于特别爱吃泥糊状食物的宝宝,可先喂奶后喂泥糊状食物。

提问者对回答的评语:谢谢~!

爱虎妈咪

先添加米粉或者是米粥汤,第一次吃一两口就好了,然后再慢慢添加量。接着就可以给宝宝开始吃些菜泥,如果红萝卜泥,青菜泥。再下来再慢慢添加蛋黄,鱼肉泥等等。

liu16020219

宝宝添加辅食顺序是由少到多,由稀到稠,。

星期零

辅食一次不要喂多了,由少到多,循序渐进吧。

扬懿妈妈

添加辅食要从单样到多样,从少到多,从稀到稠,一般先添加米粉,等他适应了再加量,然后再给他添点果泥,蛋黄等。

棒棒冰冰

刚开始给宝宝添加的辅食是亨氏的米粉,一开始量很少,观察宝宝的大便情况,如果宝宝消化吸收的很好,再酌量增加,同时每天也给宝宝吃一点点蛋黄加米汤,宝宝很喜欢吃,但是怎么样也要控制每天只给宝宝吃四分之一的蛋黄,否则宝宝会消化不了。

滢滢and沐曦

慢慢来,最开始就是煮稀点,而且量不要太多。

可爱灿宝贝

现在可以添加米粉蛋黄类的,量由少到多由稀到稠就行了

xiuningxujing

在喂奶间隔期可以添加辅食,由少到多,由细到粗,每次只能添加一种辅食

芊芊晴

辅食添加从少到多,质地从稀到稠,品种从单一到多样。先给宝宝添加米粉,蔬菜果汁然后蛋黄也要从少到多。

屁屁安

先加一些米糊给孩子,水果汁