Saadi

断奶乳房又疼又痒

今天断奶第2天了 乳房太硬里面都是积块 疼也不是太疼可以接受的了 但是乳房很痒 乳头也是 想抓又不敢抓怕感染 我是不是应该把奶水挤掉呢 这样的话岂不是前功尽弃了吗 怎么办呢

じ☆veyiyi♡宝贝

断奶应该逐渐进行,应在春季和秋后凉爽季节、小儿健康时开始,开始断奶时,每日减少哺乳一次,并以辅食代替,以后逐渐减少哺乳次数,增加辅食次数,在这一段时间可加用奶瓶或匙喂养,以养成习惯。完全断奶时间一般可在生后10-12个月,最迟可到18个月。断奶后的食物仍营养高且易消化,每天3-4餐,最好不要和成人共进相同的食物。对于母乳不足的可以提早断奶,母乳充足或婴儿体弱的,可适当推迟断奶时间。

可爱灿宝贝

最好不要挤。去药店拿些麦芽泡水有助回奶的。一般两三天后就会退得差不多。不要吃发物和汤类的。

xiuningxujing

实在太疼就挤掉一些,再喝些麦芽煎水,慢慢就回奶了

闹小精灵

疼到第三天可以将奶水挤掉,不会影响断奶的效果

洋洋20090331

对了,这样很受罪的,你吃点回奶药就好点了哈

冰冰精灵

这还是属于断奶等导致的症状的

意见建议:

回奶还是会出现疼痛的,一般的情况下,还是建议看中医辨证治疗会有效果,如常用的生麦芽煎水服用,芒硝外敷,还是很不错的

xyy0425

服用中药回奶效果还是很好的,很胀了可以挤一些,不要挤空,挤到不胀起疼就行了,不过今天挤三次,明天就挤两次,慢慢减少挤奶的次数,多几天就回了

cathy_jqx

最好不要挤。去药店拿些麦芽泡水有助回奶的。一般两三天后就会退得差不多。不要吃发物和汤类的。

悠悠1978QQ

最好不要挤,少吃汤汤水水的荤的也少吃,再喝点麦芽茶,实在不行的话挤掉一点,不过挤掉一点后,断奶时间就会很长

JIMEIXIA

桔子叶子煮水下红糖,效果显著

淼淼の爱

打回奶针,因为乳房有结块的话,很容易得乳腺炎的

屁屁安

我想你已经好了吧。一般只需要3.4天

JIMEIXIA

桔子叶子煮红糖不错

宝妈55

应该提前吃点回奶药呀,要不容易得乳腺病的,最好不要挤,刚断奶第二天又不是好几天了,还是让宝宝先吃点吧,奶水儿少了再断啊

じ☆veyiyi♡宝贝

1.断奶前逐步减少喂奶次数,不能猛断
2.药房里买点炒麦芽每天煮着喝
3.少吃荤,尤其是肉汤类,多吃韭菜
4.奶太涨时用热毛巾敷,千万别碰到硬物,以免感染。
5.可能要持续半个月以上
祝你成功

雨~轩

要用热毛巾敷,那样会好得快