fish_penny

生宝宝时正是夏天,温度多少合适啊?

姐妹们,请问夏天做月子空调打到多少度为合适?我老公说我夏天太贪凉了,对自己和宝宝的身体都不好,求各位姐妹给些帮助?

冰冰精灵

27-28度。
27度需要盖薄的空调被
28度只需要用浴巾即可(可盖可不盖)
室内加一台加湿器,加湿的水要天天换
空调白天开弱风档,晚上睡觉及宝宝睡觉无人活动时,开经济或睡眠档。
空调的换气功能要常开1-2档。
风向尽量为自然风,不得直吹孩子和孕妇

每天空调关闭的时间不得少于4小时以上,也就是最大程度不使用空调,直接呼吸自然空气。

cinier

如果正好在炎热的夏天生孩子,产妇是可以使用空调的。因为,只有温度适宜的居室环境,才能有利于产妇的睡眠,促进身体的恢复。
值得注意的是,不要将空调温度调得过低,一般以26℃~28℃为宜,不可让空调机的冷风直接吹到身上。空调房间应该每天开窗通风一两次,每次30分钟。
若将空调温度调至25℃以下,由于空调房间内外的温差大,皮肤遇冷突然收缩,皮肤上的细菌会随着汗腺的收缩而进入人体,从而降低产妇的机体抵抗力,易致病。

棒棒冰冰

温度不能太低,可以调在29到30度,这样比较不容易感冒,也会觉得比较舒适。

冰冰精灵

专家说法:夏天应避免因室内温度过高而出现高热等中暑现象。如果室内温度过高,应适当使用空调,一般将室温降到25-28℃便可以了。不要直吹宝宝就可以。
宝宝睡觉时开空调,医生叮嘱一定要穿长衣长裤!当然也不能一天都让宝宝呆在空调下,以免影响宝宝将来的抵抗力;当把空调关掉时,一定要把窗户打开,让室内通风这也是很重要

淼淼の爱

我坐月子的时候,温度开的是26-28左右

yiyixuan

26-28度吧。每天早晚都要开窗通风。宝宝要盖上薄被。空调不能直接吹到自己和宝宝。要多喝水

幸福安佳

28度左右,保持风力最小档,最好是上下扫风,尽量不要对着人吹

姐姐妹妹2

不能开太底,29,30差不多,不要对着身体吹。